練り切りで四季を愉しむ | 群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ 和菓子練り切りとパンの教室/不定期でマルシェ出店

群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ 和菓子練り切りとパンの教室/不定期でマルシェ出店

群馬県高崎市で Midori Bred Studio を主宰する講師 関根 みどりのブログ 教室とショップの情報 商品開発裏話 レッスン風景 暮らし お出かけ 好きなこと 家族

 群馬県高崎市イオン高崎から車で5分

手づくりパンと和菓子練り切りの教室 

 Midori Bread Studio 

(みどりブレッドスタジオ)

を主宰してる

せきねみどり が書いています

 

 

日本の四季を愉しむ

初心者のための

練り切り4回コース

 

全内容をご紹介

 

 

4回のコースレッスン

3種類+練習にもう一つ作り

全部で4個箱に入れておみやげになります

 

初心者の方に向けて考えに考えたレッスン内容です

 

1回目【春】

日本の国花でもある『桜』を2種類

桜の季節が終わると街路樹などに見かける『やまぼうし』

2回目【夏】

梅雨の季節も感じる『新緑』には寒天でしずくを

夏の夜空に大輪を咲かせる『花火』

早朝の朝露がきらめく『朝顔』

3回目【秋】

月がきれいな季節に『お月見兎』

『菊』も日本の国花、そして9月9日は重陽の節句

落ち葉を様々な色に染めて『紅葉清流』

4回目【冬】

雪の中でもけなげに咲く『寒椿』

和菓子で洋も表現『クリスマスの手まり』

お花をお菓子に植え付けるように『リース』

色を変えれば春にはミモザリースにもできます

 

毎回4個を水引でラッピングしてお持ち帰りできます

講師の作ったお菓子をご試食

ご試食には手づくりパンのプチランチも付きます

 

image

 

日本の四季を愉しむ

初心者のための

練り切り4回コース

 

募集期間は

8月23日20時~8月31日24時まで

お申し込みは公式ラインから

⬇︎Midori Bread Studio公式LINE⬇︎

友だち追加 

 

 

ホームページに詳細を記載しています

 

 

 

 
 

 

【開講中のレッスン】

 和菓子練り切り体験単発

日本の四季を愉しむ練り切り4回コース(2023年9月~)

 

 パン体験単発

パン好きさんの研究コース

 

デコレーションケーキコース 

焼菓子ギフトコース

 

 

レッスン内容のお問い合わせや

商品のお取り置きは

⬇︎Midori Bread Studio公式LINE⬇︎

友だち追加 

 

Instagramはこちらをクリック→Instagram