群馬県高崎市イオン高崎から車で5分
手づくりパンと和菓子練り切りの教室
Midori Bread Studio
(みどりブレッドスタジオ)
を主宰してる
せきねみどり が書いています
日本の四季を愉しむ
初心者のための
練り切り4回コース
全内容をご紹介
4回のコースレッスン
3種類+練習にもう一つ作り
全部で4個箱に入れておみやげになります
初心者の方に向けて考えに考えたレッスン内容です
1回目【春】
日本の国花でもある『桜』を2種類
桜の季節が終わると街路樹などに見かける『やまぼうし』
2回目【夏】
梅雨の季節も感じる『新緑』には寒天でしずくを
夏の夜空に大輪を咲かせる『花火』
早朝の朝露がきらめく『朝顔』
3回目【秋】
月がきれいな季節に『お月見兎』
『菊』も日本の国花、そして9月9日は重陽の節句
落ち葉を様々な色に染めて『紅葉清流』
4回目【冬】
雪の中でもけなげに咲く『寒椿』
和菓子で洋も表現『クリスマスの手まり』
お花をお菓子に植え付けるように『リース』
色を変えれば春にはミモザリースにもできます
毎回4個を水引でラッピングしてお持ち帰りできます
講師の作ったお菓子をご試食
ご試食には手づくりパンのプチランチも付きます
日本の四季を愉しむ
初心者のための
練り切り4回コース
募集期間は
8月23日20時~8月31日24時まで
お申し込みは公式ラインから
⬇︎Midori Bread Studio公式LINE⬇︎
ホームページに詳細を記載しています
【開講中のレッスン】
和菓子練り切り体験単発
日本の四季を愉しむ練り切り4回コース(2023年9月~)
パン体験単発
パン好きさんの研究コース
デコレーションケーキコース
焼菓子ギフトコース
レッスン内容のお問い合わせや
商品のお取り置きは
⬇︎Midori Bread Studio公式LINE⬇︎
Instagramはこちらをクリック→Instagram