和菓子練り切り『名残りの雪』 | 群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ 和菓子練り切りとパンの教室/不定期でマルシェ出店

群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ 和菓子練り切りとパンの教室/不定期でマルシェ出店

群馬県高崎市で Midori Bred Studio を主宰する講師 関根 みどりのブログ 教室とショップの情報 商品開発裏話 レッスン風景 暮らし お出かけ 好きなこと 家族




Midori Bread Studio の

講師ブログに訪問いただき

ありがとうございます🍞


春のお花や青空

でもまだ春浅く

雪も舞う

というイメージで

菓名は『名残りの雪』

 

今日は自宅教室開催しました 

和菓子練り切り体験、単発レッスン


2名の生徒さん

練り切りづくりは3回目の方と

今日初めての方


かわいい!

きれい!

わいわい言いながら

楽しく作りました




桜と水仙も!


全部で7個作りお持ち帰りです


お好きな1個をご試食していただきました




レッスンご予約や商品のお取り置きは

⬇︎Midori Bread Studio公式LINEが便利です⬇︎

友だち追加