Midori Bread Studio せきねみどり です
本日の自宅教室午前クラスでは粉から手打ち麺の生パスタ『アマトリチャーナ』を作りました
高崎市箕郷町のTicca Toccaさんのベーコンを使ったら
燻製の良い香りが外の駐車場まで漂っていたそうで
午後から別のレッスンにいらした生徒さんに驚かれました
ベーコンの旨味とフレッシュトマトの酸味が相性良く
玉ねぎもたっぷり使っているので
野菜もちゃんと取れて
罪悪感の少ないパスタソースになっています
手打ち生パスタは茹で時間も短く
パスタソースにさっと絡めてもちもちの食感が楽しめます
一緒に作ったのは
玉ねぎドレッシングの『たこと野菜のサラダ』
お手軽デザートの『アフォガード』
Midori Bread Studio の手打ちパスタレッスン
パスタソースだけ作って市販の乾麺といただくのも良し
サラダドレッシングなどは他のお料理にも活用できて便利です