手打ちパスタ『アマトリチャーナ』レッスンしました | 群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ パンと和菓子練り切りの教室&ショップ

群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ パンと和菓子練り切りの教室&ショップ

群馬県高崎市で Midori Bred Studio を主宰する講師 関根 みどりのブログ 教室とショップの情報 商品開発裏話 レッスン風景 暮らし お出かけ 好きなこと 家族

 

 

 

Midori Bread Studio せきねみどり です
 
本日の自宅教室午前クラスでは粉から手打ち麺の生パスタ『アマトリチャーナ』を作りました
 
高崎市箕郷町のTicca Toccaさんのベーコンを使ったら
燻製の良い香りが外の駐車場まで漂っていたそうで
午後から別のレッスンにいらした生徒さんに驚かれました
 
ベーコンの旨味とフレッシュトマトの酸味が相性良く
玉ねぎもたっぷり使っているので
野菜もちゃんと取れて
罪悪感の少ないパスタソースになっています
 
手打ち生パスタは茹で時間も短く
パスタソースにさっと絡めてもちもちの食感が楽しめます
 
一緒に作ったのは
玉ねぎドレッシングの『たこと野菜のサラダ』
お手軽デザートの『アフォガード』
 
Midori Bread Studio の手打ちパスタレッスン
パスタソースだけ作って市販の乾麺といただくのも良し
サラダドレッシングなどは他のお料理にも活用できて便利です