群馬県高崎市で手づくりパン教室&ショップ Midori Bread Studio を主宰している せきねみどり です
今週2月5日金曜日に恵方巻きと飾り寿司のレッスンを久しぶりに開催します
今日は節分ということもありレッスンの工程確認をしながら夕飯に恵方巻きを作りました
炊きたての寿司飯にパリパリの海苔で作る恵方巻きはとても贅沢な気分になります
具材を7種類巻いた『開運七福恵方巻き』
1.油揚げ
2.かんぴょう
3.サーモン
4.きゅうり
5.卵焼き
6.三つ葉
7.海老
昆布と鰹でお出汁をとってじっくり煮た油揚げやかんぴょうは味が染み染み
丁寧なお料理はほとんど自己満足の世界ですが
やっぱり気分が良いです
手軽に買ってくるのも良いけどたまにはね!
残席2名です
2月5日金曜日10時から『開運七福恵方巻き』&『飾り寿司』
感染対策を徹底してレッスンを開催します