東芝石窯オーブンで焼いた『セサミフランス』 | 群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ 和菓子練り切りとパンの教室/不定期でマルシェ出店

群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ 和菓子練り切りとパンの教室/不定期でマルシェ出店

群馬県高崎市で Midori Bred Studio を主宰する講師 関根 みどりのブログ 教室とショップの情報 商品開発裏話 レッスン風景 暮らし お出かけ 好きなこと 家族

群馬県高崎市足門町で手作りパン教室 Midori Bread Studio を主宰している せきねみどり です
 
昨日の自宅教室では『セサミフランス』を作りました
東芝のオーブンレンジ石窯のスチーム機能とオーブン機能を組み合わせて
かっこよく焼けて嬉しくなりました
 
生地は「中種法」という製法で
小麦粉本来の味が香ばしく甘く感じるフランスパン(ソフトフランスに近い)になりました
 
油脂も砂糖も使わないヘルシーな生地に
更に黒ごまをたっぷりこね込んで
香り豊かな健康パンです
 
好評につき来月11月7日土曜日午後1時30分~
レッスン開催します
 
ご予約お問い合わせは↓