和菓子レッスン 黒豆を煮て『黒豆大福』を作りました | 群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ 和菓子練り切りとパンの教室/不定期でマルシェ出店

群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ 和菓子練り切りとパンの教室/不定期でマルシェ出店

群馬県高崎市で Midori Bred Studio を主宰する講師 関根 みどりのブログ 教室とショップの情報 商品開発裏話 レッスン風景 暮らし お出かけ 好きなこと 家族


群馬県高崎市で手づくりパン教室&ショップ Midori Bread Studio を主宰している せきねみどり です

今日もブログをご覧いただきありがとうございます

和菓子のレッスンも開講しています

大福の生地は餅生地
蒸してから良くこねて滑らかにした生地に
家で煮た黒豆とあんこを包みました

できたての柔らかい黒豆大福
最高です