仕事帰りに熊谷駅のビル1階の
スーパーに寄ると。。。
あららら?国産牛が半額ですって!
100gで498円の国産牛が半額かあ~
これは買うしかないっしょ!
なんと銘柄豚まで半額となっ!?
これはもうすき焼きするしかないっしょ♪
ってか、
牛肉のスライスとか切り落としって
すき焼きが牛丼しか作れないんだよね~
(笑)
お供の野菜はエノキ78円と小松菜。
小松菜は2束で98円と、
こちらも格安で買うことができました
埼玉県熊谷は物価が安いのよん!
完全に手抜き男料理で
すき焼きのタレ198円で鍋風に
豚肉など野菜を軽く煮込みます
牛肉は割り下
(と言ってもすき焼きのタレだけど)
軽く別焼きして、さあ、出来上がり!
長ネギが固いものしかないので
今回は玉ねぎで作ってみました
玉ねぎのすき焼きも美味しいぞお~♪
翌日も牛肉、豚肉はもちろん、
シラタキとエノキも追加して
2日目のすき焼きを楽しみます
3日間すき焼きの日々でした^^
ゴチっ!