鯵を保存しようと思ったけど。 | 丸ちゃん 「AJING知多JUNKY」

丸ちゃん 「AJING知多JUNKY」

知多半島でアジング、メバリングを楽しんでます!

どうも丸ちゃんです。


昨日の昼間

仕事の前、前日に釣った鯵を干物に!

鯵の塩焼きも美味しいのだけど

日持ちしないので干物にして冷凍庫で

保存する作戦グラサン


鯵を腹開きにして

塩水と少しの味醂が入ったタッパーへ

塩と味醂は適当にウインク

あんまり塩辛いのは好みでは無いので

指先で舐めて少し辛い位の感じですグッ



1時間ほど冷蔵庫に入れて




そんで
早朝、帰宅したので
お疲れ〜🍺
の摘みに



食べながら思ったね
この数では保存の必要ないやんチュー
また沢山
鯵を釣らねば!!