知多産鯵を締めて持ち帰ろう! | 丸ちゃん 「AJING知多JUNKY」

丸ちゃん 「AJING知多JUNKY」

知多半島でアジング、メバリングを楽しんでます!

どうも丸ちゃんです。


アジングで鯵を釣った時に水汲みバケツに

ずーっと放置…タラー

なんて事をしていた数年前


アジジャン仲間が言ってたよ

アレは窒息締めですよエラブタパッカーん…ショック


当時、ブリーデンの方に釣り場で

知多の鯵ならこんな感じで良いよウインク

と、教えてもらった締め方

今では美味しく食べる為に毎回

こんな事を釣り上げる度にやっておりますウインク

エラブタチョッキン✂️



ちゃんと処理して持ち帰ると

血が身に回らず臭くないウインク

鮮度も抜群キラキラ





めっさ

旨旨〜❤️


100均のステンレスバサミで良いので

皆様も是非、鯵を持ち帰る際にはやってみてウインク

自分で釣った🐟を美味しく食べよう

誰かにあげるなら尚更グッ



にほんブログ村 釣りブログ 東海釣行記へ
にほんブログ村