どうも丸ちゃんです。
アジングで鯵を釣った時に水汲みバケツに
ずーっと放置…
なんて事をしていた数年前
アジジャン仲間が言ってたよ
アレは窒息締めですよエラブタパッカーん…
当時、ブリーデンの方に釣り場で
知多の鯵ならこんな感じで良いよ
と、教えてもらった締め方
今では美味しく食べる為に毎回
こんな事を釣り上げる度にやっております
エラブタチョッキン✂️
ちゃんと処理して持ち帰ると
血が身に回らず臭くない
鮮度も抜群
めっさ
旨旨〜❤️
100均のステンレスバサミで良いので
皆様も是非、鯵を持ち帰る際にはやってみて
自分で釣った🐟を美味しく食べよう
誰かにあげるなら尚更ね