先日、めっちゃ久しぶりに家族で外食してきました
行った先は”ビストロ プティラパン”
四条の藤井大丸の西の通りにあります
気を張らない落ち着いたキレイな店内と人当たりの良いご主人が迎えてくれました
オーダーしたのは「小さなコース」
前菜 1 燻製アジと新じゃがのパテ
それぞれの食材が美味しいのですが、一緒に食べると”パテ”のすごさが分かります。
コレを食べて思いました。
味が優しい。
ここのシェフが作るものは何でも美味しいやろなと。
一皿目よりも少し味が濃くなってます。
お酒を飲みながらを考えた味付けです。
鶏ときのこの風味が生きてます。
この次に、オマールエビのスープがあったのですが写真が無い
ごめんなさい
濃厚でめっちゃ美味しかった
あのスープの為にコースを頼んでもいいくらいの逸品でした
続いてはメインです
鯛と帆立のクリームソース
牛フィレ肉のマスタードソース
or
全部少しずつ食べました。
みんな美味しかったのですが、特に印象に残っているのは、
牛
ソースがデミやなくてマスタード。
絶品ソースです
シェフの手作りライ麦パンもあるので最後までキレイに美味しく食べれます。
デザートだよん
コーヒーも一緒に出してくれます。
ガトーショコラがコーヒーにマッチングですわぁ
ご馳走様でした
以上のコースとシャンパン、赤ワイン一本ずつ空けまして、
一人、5000円しません
安過ぎやしませんか
ここは通いそうですわぁ
最近満足できるお食事をされてない方、
超おススメです