『マツコの知らない世界』にて紹介され、マツコさんも絶賛のニセコチーズ工房さんのチーズセット | 北海道の新鮮野菜を産地直送!アスパラ、メロンなどの通販ショップ

『マツコの知らない世界』にて紹介され、マツコさんも絶賛のニセコチーズ工房さんのチーズセット

こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。

2022年9月13日放送分『マツコの知らない世界』にて、「ニセコチーズ工房」の商品が紹介されました!!

「通販できるの?品薄になる前に取っとかないと」 と、マツコさんも絶賛でした!!


さてさて、今日はそんなニセコチーズ工房さんのチーズセットを、ご紹介致しますね!

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■ニセコチーズ工房の近藤さん

北海道旬の幸ではおなじみの、北海道ニセコ町。

ちょっとしたご縁から、近藤さんのチーズを販売させて頂いて、もう3年になります。

このブログでもおなじみの、アスパラやジャガイモなどでお世話になっている「小田切さん」をご紹介下さったのも、実は近藤さんなんです^^

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近藤さんは大手流通会社におりましたが、お客様に直接美味しいものをお届けしたい、という想いから会社を退職し、フランスでチーズ作りを学んだそうです。

ニセコの豊かな自然に恵まれた、健康な牛の生乳。

素材は全てこの生乳と塩のみ。添加物・着色剤は一切使っておりません。

そんな近藤さんが、愛情込めて作ったチーズをひとつずつご紹介します^^


■カチョカバロニセコ
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イタリア生まれのカチョカバロ。焼いて食べるチーズです。
かわいらしい形が印象的なチーズ。
熱を通すと糸を引き、ふわふわになります。
トマトを添えて白ワインと。トーストと一緒に焼いて食べても美味しいです。


■ニセコカマンベールチーズ(箱の写真ですみません^^;)
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お馴染みの、カマンベールチーズですが、近藤さんのカマンベールチーズは、お手元に届いてからも熟成が進むのが特徴です。
熟成が進むほど、風味が強くなり柔らかくなります。


■羊蹄低水分モッツアレラ
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クセがなく、あっさりとしたチーズ。ワサビ醤油とよく合います。トマト・バジル・オリーブオイルでカプレーゼに。ピザにもおすすめです。


■アンヌプリ ストリングチーズ プレーン
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こちらもお馴染み。さけるチーズです。おやつやおつまみに!ビールとよく合います。


■ひらふゴーダチーズ クラッシュタイプ
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オランダ生まれの、まろやかで深い味わいのチーズです。
セミハードタイプでマイルドな、日本人好みの味。
7ヶ月以上熟成させます。近藤さんが毎日毎日、チーズを拭きます。


これら5種類のチーズをセットにしました。

セット内容は

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●カチョカバロニセコ 約180g×1個
●ニセコカマンベール 約100g×1個
●羊蹄低水分モッツアレラ 約85g×1個
●アンヌプリ ストリングチーズ プレーン 約100g×1個
●ひらふゴーダチーズクラッシュタイプ 約70g×1個

になります。

近藤さんのチーズは、完全手作りですので、数多く作ることが出来ません。

近藤さんのチーズセットはこちらになります


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