『マツコの知らない世界』にて紹介され、マツコさんも絶賛のニセコチーズ工房さんのチーズセット
こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
2022年9月13日放送分『マツコの知らない世界』にて、「ニセコチーズ工房」の商品が紹介されました!!
「通販できるの?品薄になる前に取っとかないと」 と、マツコさんも絶賛でした!!
さてさて、今日はそんなニセコチーズ工房さんのチーズセットを、ご紹介致しますね!
■ニセコチーズ工房の近藤さん
北海道旬の幸ではおなじみの、北海道ニセコ町。
ちょっとしたご縁から、近藤さんのチーズを販売させて頂いて、もう3年になります。
このブログでもおなじみの、アスパラやジャガイモなどでお世話になっている「小田切さん」をご紹介下さったのも、実は近藤さんなんです^^
近藤さんは大手流通会社におりましたが、お客様に直接美味しいものをお届けしたい、という想いから会社を退職し、フランスでチーズ作りを学んだそうです。
ニセコの豊かな自然に恵まれた、健康な牛の生乳。
素材は全てこの生乳と塩のみ。添加物・着色剤は一切使っておりません。
そんな近藤さんが、愛情込めて作ったチーズをひとつずつご紹介します^^
■カチョカバロニセコ
イタリア生まれのカチョカバロ。焼いて食べるチーズです。
かわいらしい形が印象的なチーズ。
熱を通すと糸を引き、ふわふわになります。
トマトを添えて白ワインと。トーストと一緒に焼いて食べても美味しいです。
■ニセコカマンベールチーズ(箱の写真ですみません^^;)
お馴染みの、カマンベールチーズですが、近藤さんのカマンベールチーズは、お手元に届いてからも熟成が進むのが特徴です。
熟成が進むほど、風味が強くなり柔らかくなります。
■羊蹄低水分モッツアレラ
クセがなく、あっさりとしたチーズ。ワサビ醤油とよく合います。トマト・バジル・オリーブオイルでカプレーゼに。ピザにもおすすめです。
■アンヌプリ ストリングチーズ プレーン
こちらもお馴染み。さけるチーズです。おやつやおつまみに!ビールとよく合います。
■ひらふゴーダチーズ クラッシュタイプ
オランダ生まれの、まろやかで深い味わいのチーズです。
セミハードタイプでマイルドな、日本人好みの味。
7ヶ月以上熟成させます。近藤さんが毎日毎日、チーズを拭きます。
これら5種類のチーズをセットにしました。
セット内容は
になります。
近藤さんのチーズは、完全手作りですので、数多く作ることが出来ません。
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
2022年9月13日放送分『マツコの知らない世界』にて、「ニセコチーズ工房」の商品が紹介されました!!
「通販できるの?品薄になる前に取っとかないと」 と、マツコさんも絶賛でした!!
さてさて、今日はそんなニセコチーズ工房さんのチーズセットを、ご紹介致しますね!
■ニセコチーズ工房の近藤さん
北海道旬の幸ではおなじみの、北海道ニセコ町。
ちょっとしたご縁から、近藤さんのチーズを販売させて頂いて、もう3年になります。
このブログでもおなじみの、アスパラやジャガイモなどでお世話になっている「小田切さん」をご紹介下さったのも、実は近藤さんなんです^^
近藤さんは大手流通会社におりましたが、お客様に直接美味しいものをお届けしたい、という想いから会社を退職し、フランスでチーズ作りを学んだそうです。
ニセコの豊かな自然に恵まれた、健康な牛の生乳。
素材は全てこの生乳と塩のみ。添加物・着色剤は一切使っておりません。
そんな近藤さんが、愛情込めて作ったチーズをひとつずつご紹介します^^
■カチョカバロニセコ
イタリア生まれのカチョカバロ。焼いて食べるチーズです。
かわいらしい形が印象的なチーズ。
熱を通すと糸を引き、ふわふわになります。
トマトを添えて白ワインと。トーストと一緒に焼いて食べても美味しいです。
■ニセコカマンベールチーズ(箱の写真ですみません^^;)
お馴染みの、カマンベールチーズですが、近藤さんのカマンベールチーズは、お手元に届いてからも熟成が進むのが特徴です。
熟成が進むほど、風味が強くなり柔らかくなります。
■羊蹄低水分モッツアレラ
クセがなく、あっさりとしたチーズ。ワサビ醤油とよく合います。トマト・バジル・オリーブオイルでカプレーゼに。ピザにもおすすめです。
■アンヌプリ ストリングチーズ プレーン
こちらもお馴染み。さけるチーズです。おやつやおつまみに!ビールとよく合います。
■ひらふゴーダチーズ クラッシュタイプ
オランダ生まれの、まろやかで深い味わいのチーズです。
セミハードタイプでマイルドな、日本人好みの味。
7ヶ月以上熟成させます。近藤さんが毎日毎日、チーズを拭きます。
これら5種類のチーズをセットにしました。
セット内容は
●カチョカバロニセコ 約180g×1個
●ニセコカマンベール 約100g×1個
●羊蹄低水分モッツアレラ 約85g×1個
●アンヌプリ ストリングチーズ プレーン 約100g×1個
●ひらふゴーダチーズクラッシュタイプ 約70g×1個
になります。
近藤さんのチーズは、完全手作りですので、数多く作ることが出来ません。
近藤さんのチーズセットはこちらになります
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F