初雪の次の日は
いいお天気![]()
今朝は
寒さで目が覚めました。
さて、
先日頂いた
思い出たまご
濃い味造り
ありがとうございます。
(o_ _)o))
ここはやっぱり
T・K・G
でも・・・
私・・・
生の白身が苦手![]()
なので・・・
エッグセパレーターで
しっかりした白身ですね~
いつもの🥚なら
白身が水っぽいから
殻で簡単に分けれるけど
この手のいい🥚は
エッグセパレーターを
使うとチョ~綺麗に
簡単に黄身と白身を
分ける事ができます👍
白身ぷるぷる
黄身もっこり![]()
折角なので
新米で頂きました(^_-)-☆
庭に生えてる
タイムもちょこん
いい香り♪
美味しい![]()
![]()
旦那ちゃんは白身が倍の![]()
T・K・G
🍚
この下田産の新米は
友達から古米が欲しいと言われ
魚沼産コシヒカリ(古米)
と
I君が丹精込めて作った
下田産コシヒカリ(新米)を
10㎏ずつ
物々交換したんです![]()
何でも味噌作りには古米が
いいんだそうですよ
そんなこんなですが
旬菜ふじたは
今日も元気に営業いたします
(^_^)/
皆様のお越しを
心より
お待ちいたしております。
(o_ _)o))
怪我無く事故無く
戸締り用心
火の用心
どうかどうか
ご安全に~![]()
15日(水)は定休日です。
m(__)m








