初雪の次の日は

いいお天気晴れ

今朝は

寒さで目が覚めました。

 

さて、

先日頂いた

思い出たまご

濃い味造り

fc3d6e1622573e07664ee3b5eb4aaf70-DSC_0063~14-1.j

6c7833ef89774c5c2d0fb5a75beae003-DSC_0059~17-1.j

ありがとうございます。

(o_ _)o))

 

ここはやっぱり

T・K・G

でも・・・

私・・・

生の白身が苦手あせる

なので・・・

エッグセパレーターで

5eb96a5c0f5f91ed34dbf8da18c051e2-DSC_0062~14.jpg

ae21491c272c329f5f90b09487c9d92a-DSC_0058~22.jpg

2c9d8f8b4a25070433267f7c251ee57c-DSC_0059~19.jpg

しっかりした白身ですね~

 

いつもの🥚なら

白身が水っぽいから

殻で簡単に分けれるけど

この手のいい🥚は

エッグセパレーターを

使うとチョ~綺麗に

簡単に黄身と白身を

分ける事ができます👍

2908a8817b71cc07e5a4a0284da18e77-DSC_0062~12.jpg

白身ぷるぷる

黄身もっこり音譜

 

折角なので

新米で頂きました(^_-)-☆

4a9365e90ff403ad0840292c3623a62f-DSC_0064~11.jpg

庭に生えてる

タイムもちょこん

いい香り♪

239d05f71d13b7e70f86be944ec70f4f-DSC_0066~9-1.jp

美味しいラブ音譜

旦那ちゃんは白身が倍のあせる

T・K・G

🍚

この下田産の新米は

友達から古米が欲しいと言われ

魚沼産コシヒカリ(古米)

I君が丹精込めて作った

下田産コシヒカリ(新米)を

10㎏ずつ

物々交換したんですウインク

何でも味噌作りには古米が

いいんだそうですよ

 

そんなこんなですが

旬菜ふじたは

今日も元気に営業いたします

(^_^)/

皆様のお越しを

心より

お待ちいたしております。

(o_ _)o))

 

怪我無く事故無く

戸締り用心

火の用心

どうかどうか

ご安全に~クローバー

 

15日(水)は定休日です。

m(__)m

7e5da3716bec5c42e35dce2431b7a944-DSC_0037~15-1.j