ゆう奈は、日本各地の食材を仕入れて、お料理を作っています。
加工品を、極力使わず、魚も野菜も丸で仕入れて、水洗いをし、鱗を落とし、おろしたり、きどったりしてお料理にしていきます。(*^_^*)
今日は、輪島から鯖が届きました。
新鮮なので、〆鯖にします。
鯖は、水洗いし、三枚におろし、腹をかき(腹の骨を削ぐ)、丁寧に骨を取ります。
美しい!
鯖の青く光る姿は、本当に美しいですね。(*^_^*)
塩漬けにしていきます。
静岡の海から採れた粗塩を使っています。
塩が身に入ったら、今度は、塩抜きをして、余分な水分を丁寧に拭き取り、土佐酢に漬けます。
山葵を添えて、お客様にお出しします。(*^_^*)
心をこめて、手作りを…。m(_ _)m
加工品を、極力使わず、魚も野菜も丸で仕入れて、水洗いをし、鱗を落とし、おろしたり、きどったりしてお料理にしていきます。(*^_^*)
今日は、輪島から鯖が届きました。
新鮮なので、〆鯖にします。
鯖は、水洗いし、三枚におろし、腹をかき(腹の骨を削ぐ)、丁寧に骨を取ります。
美しい!
鯖の青く光る姿は、本当に美しいですね。(*^_^*)
塩漬けにしていきます。
静岡の海から採れた粗塩を使っています。
塩が身に入ったら、今度は、塩抜きをして、余分な水分を丁寧に拭き取り、土佐酢に漬けます。
山葵を添えて、お客様にお出しします。(*^_^*)
心をこめて、手作りを…。m(_ _)m