暑かった夏のことなんて、季節が移ろい、木々の紅葉を目にすると、すっかり忘れてしまいますね。


実家近くの信貴山朝護孫子寺の辺りも、紅葉🍁が、始まりました。おねがい









ゆう奈では、牡蠣フライを始めました!

何故か、「いつから、牡蠣フライをはじめるの?」と尋ねて下さるお客様が、毎年いらっしゃるのです。嬉しいです。ニコニコ





大粒の広島産の牡蠣をふわふわ生パン粉をまとわせて、ラードで揚げています。

震災前は、岩手産牡蠣を使っていましたが、今は、広島産です。






タルタルソースも自家製です。
ピクルス、玉葱、らっきょう、パセリを微塵切りにして、マヨネーズと合わせています。

牡蠣の季節になりましたね。
献立も日本の四季に合わせて、移ろって参ります。