身体づくりのため食生活が大きく変化
したこっこの大学部活生活。
今まで朝はパン・昼はお弁当(お米)・
夜もお米。お休みの日のお昼は麺類も
ありましたが、入部してからは毎食
お米生活。軽食のお握りも含めると
毎日お米を5合は食べている???
お昼時に在宅することもほぼない
ので麺類もあまり食べていないのでは
ないかな?
毎回の食事をスマホで撮影し、部員
全員が見ることのできるところに
アップしているみたいです。
パン大好きな我が家の中でそれほど
でもないこっこ。フォカッチャ・
ベーコンエピ・塩パン・ロデヴ・
クロックムッシュなどは好き。
それでも夕食がパンになる日は
一応告知し、こっこが好きそうな
パンは必ずチョイスしていました。
部活に入ってからはパンは本当に
たまにしか食べていないのですが
少し前から他の家族に「今日の
夜はパンだよ~🍞」と言うと
こっこが「あっ、オレもパンで
いいよ🥖」とわざわざ言うことが
増えてきました。
どうしたのかと聞いてみると
「コメ食うの、大変になってきた。」
と。大変、って何?と思いさらに聞くと
ご飯ばっかりをたくさん食べなきゃ、
という状況に変化が欲しくなったらしい
鶏ハム生活も続いているけれどそちらは
まだ大丈夫みたい🐔
食トレの一環のお米生活。
先輩方もまだ写真をアップされて
いるようなのでこの生活がまだ3年
以上続くのかな。
ちなみにぽん太の方は食トレという
ワード自体なかったなぁ。入学時に
しっかり体重があったからかも?
ぽん太大学の方は細い子も多いけど
それぞれの動きやすい体重や筋肉量が
ありそうな競技。
定期的に体重や部位ごとの筋肉量の測定は
しているようです。
あなたは日記帳持ってる?
▼本日限定!ブログスタンプ