お豆、お豆腐大好きで「豆遊塾」を
太田 美和さん、本西敬子さんと3人で
立ち上げて2年目に嬉しいお話を頂きました。
築地のお豆屋さん「三栄商会」さんから
豆腐作りと豆雑穀料理のコラボワークショップ
のお話を頂きました。
築地の場外の威勢の良い雰囲気の中で
買い物をするのは大好きで良く行くんです。
そんな大好きな築地のお店三栄商会との
コラボなので頑張ります。
断然違うのです。
そして今回は洋風料理のお豆使いを
ご覧頂きご試食頂きます。
もう一つのお楽しみは三栄商会さんに
築地場外の穴場を案内して頂けます。
ぜひご参加下さい。❣️
☆6月料理教室&築地場外市場ツアーのご案内
【豆腐作りと豆雑穀料理】
追記・場所の明記を忘れてしまいました。
場所:築地場外市場施設【魚河岸小田原橋館3F、魚河岸キッチンスタジオ】にて開催致します。
http://www.tsukiji.or.jp/know/studiouogashi/
開催日:6月21日(木曜日)
時間:
ツアー 9時10分~10時半頃
※ツアー参加者は9時までにスタジオにお越し下さい。
※ツアーのみのご参加は受付致しません。
料理教室 11時~14時頃
※料理教室のみのご参加は10時45分までにスタジオにお越し下さい。
参加費:5000円
【豆腐作りと豆雑穀料理】
講師:太田美和
手作り豆腐教室
豆遊塾:http://www.facebook.com/mameyujuku
http://www.Instagram.com/mameyujuku
(世界の食卓研究家・豆腐マイスター、豆遊塾主宰)
<メニュー>
・手作り豆腐(寄せ豆腐のアミューズ)
・いんげん豆と雑穀のミックスサラダ
・レンズ豆とミートボールのトマト煮込み
実習3品
・ひよこ豆のフムス
・おからのタブレ
レシピと試食2品有り
調理後実食 13時~(予定)
※食事後は食器と調理具を洗って下さい。
持ち物:エプロン、スリッパ、三角巾、手拭きタオル
定員:24名(申込先着順)
※キャンセルの場合は、お早めにご連絡願います。
※お子様の同伴は御遠慮願います。
※キャンセル待ち可、キャンセルが出た場合のみ、申込順にお知らせ致します。
募集受付(本日より)
三栄商会までメールにて
お名前・ご住所・連絡先をご記入の上、ツアーと料理教室参加・料理教室のみ参加を必ず明記してください。
mameya.sanei@gmail.com
電話による申込(Am9時~13時まで)
03-3542-1022
ファックスによる申込(24時間受付)
03-3542-1032
※電話、ファックスでのお申し込みは番号をお間違え無いようにお願い致します。