昨日は「豆遊塾」豆腐 豆好きが高じて、太田 美和先生、本西敬子さん、私で立ち上げた会です。
太田 美和先生は、豆腐マイスター認定講座座学の
人気講師で各地で講座の担当をされています。💕
本西敬子さんはお客様とスタッフとのパイプ役、
そして見事な気づきでフォロー役。‼️
私は豆腐とお豆を使った料理を作りランチに召し上がって頂いています。
「おふくろ飯の朝さん」と呼ばれています。
役割分担をして毎回奮闘しています。
昨日も台風接近の中☔️「第10回豆遊塾」に9名の方がご参加頂き有難うございました。🙇♀️
*皆さんの作品‼️
初めての方が1名、後は本当にお豆、豆腐好きな皆さんです。💗
今日もこちらに見える前に、横浜技能まつりに寄って色々なお豆腐を買ってから参加との事です。
豆腐屋さん巡り、ご自分でも作られ熱心な会話には、いつも感心しています。
私も今回は豆腐入りパクチー餃子
クミン、コリアンダーとスパイシーな餃子を作りました。
*皆さんでパクチー餃子作り
好評で良かったです。 ⁉️ホッ😄
豆腐の5色のチャプチェ風
温かいご飯にかけても美味しいです。
シラス入り黒豆ご飯
豆腐の玉子スープ
切り干し大根の煮物
豆腐好きの皆さんに負けない様、スタッフも頑張って行こうねと話し合いました。💪💕
今日も充実した1日でした。🙏