最近、次の日仕事が休みの時は大体お酒飲むんですけどね
お酒飲む時に欠かせないもの、あるじゃないですか
そう、おつまみ
あれ手作りする事が増えたんですよ
今作るのにハマってるのは炒め物。
日常的に自分の食事で「もう1品欲しいな・・・」なんて時は作ってるんですけど・・・
お酒の味に合わせるのめっちゃムズい・・・!!
なんて思ったりしてます。
日本酒好きなんで結構塩気のある食べ物の方が合う気がして塩っぱいの作るんですけど、塩加減間違えて塩辛くなったり、味がしなかったり・・・
どうやったら加減間違えず塩を振れるのか試行錯誤してます
今のお気に入りは、白菜とシメジ、サラダチキンの薄切りを炒めたやつ(名前わかんない・・・)
白菜とシメジをごま油で炒めて、サッと火が通ったらサラダチキン投入
1~2分炒めたらほんだし(スティック1本)と塩1つまみ加えてサッと炒めたら完成
簡単に出来るので試して見てください(*^^*)