「北海道羅臼昆布」へ寄せられたお客様の声をご紹介します。
こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
今回は、「北海道産 羅臼昆布」をに寄せられたお客様の声をご紹介致します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230106/10/shungyokai/30/9f/j/o0607061615226166694.jpg?caw=800)
■ダシが濃い羅臼昆布
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240604/10/shungyokai/39/ef/p/o0602017115447267334.png?caw=800)
知床半島の羅臼側でしか獲れない羅臼(らうす)昆布は、「だし昆布」のなかでも、とくに 濃い だしが出ることで有名です。
また、「真昆布」、「利尻昆布」と並び3大高級昆布のひとつでもあります。
採れる量がとても少ないため、地元でも手に入りにくいほど稀少な昆布、それが羅臼昆布なのです。
特徴は、やはり「濃いだし」と「大きなサイズ」。
昆布専門店では「昆布の王様」と呼ぶお店もあります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230106/10/shungyokai/b4/ba/j/o0769046215226166739.jpg?caw=800)
■余すところがない羅臼昆布
羅臼昆布は余すことなく、各部位美味しくいただけます。
・中帯部・・・・・肉厚な中心部は、上質なダシ昆布として使われます。
・赤葉・・・・・・・切り落としたヒレの部分で、しっかりとしたダシが取れます。
・根昆布・・・・・粘りが強く昆布水・佃煮に使われます。
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
今回は、「北海道産 羅臼昆布」をに寄せられたお客様の声をご紹介致します。
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■ダシが濃い羅臼昆布
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商品に関しての要望はありません。満点です。
知床半島の羅臼側でしか獲れない羅臼(らうす)昆布は、「だし昆布」のなかでも、とくに 濃い だしが出ることで有名です。
また、「真昆布」、「利尻昆布」と並び3大高級昆布のひとつでもあります。
採れる量がとても少ないため、地元でも手に入りにくいほど稀少な昆布、それが羅臼昆布なのです。
特徴は、やはり「濃いだし」と「大きなサイズ」。
昆布専門店では「昆布の王様」と呼ぶお店もあります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230106/10/shungyokai/b4/ba/j/o0769046215226166739.jpg?caw=800)
■余すところがない羅臼昆布
羅臼昆布は余すことなく、各部位美味しくいただけます。
・中帯部・・・・・肉厚な中心部は、上質なダシ昆布として使われます。
・赤葉・・・・・・・切り落としたヒレの部分で、しっかりとしたダシが取れます。
・根昆布・・・・・粘りが強く昆布水・佃煮に使われます。
北海道産羅臼昆布のご注文はこちらです
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