「普段食べているのとは全く違う味で、」殻付き牡蠣(カキ)をお取り寄せいただいたお客様の声
こんにちは。北海道旬の幸の佐々木です。
今回は、北海道の有名な牡蠣の産地、厚岸の殻付き牡蠣をお取り寄せいただいたお客様の声をご紹介しますね。
北海道旬の幸の牡蠣は、漁師さんから産地直送して頂いてます♪

■厚岸の牡蠣が美味しい秘密
北海道は厚岸の牡蠣。
太平洋に隣接する「厚岸湾」と汽水湖(淡水と海水が混じり合った湖)である「厚岸湖」を、何回も場所を移動させながら育てます。
厚岸湾は潮の流れが早く、海に隣接しているので、牡蠣の餌となるプランクトンが豊富です。
なので、牡蠣を厚岸湾に移すと、プランクトンを食べた牡蠣の身が、プックリと成長するんです♪
一方、汽水湖である厚岸湖は、上流にある豊かな森や湿原から、豊富な栄養分が流れこんできます。
また、淡水が混ざっているので塩分が低いです。
ですので、厚岸湖にカキを移すと、塩辛さ・磯臭さが抜け、身の味がマイルドになるんです♪
■お取り寄せ頂いたお客様の声

■お取り寄せ頂いたお客様の声
とのお声を頂きました。
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
今回は、北海道の有名な牡蠣の産地、厚岸の殻付き牡蠣をお取り寄せいただいたお客様の声をご紹介しますね。
北海道旬の幸の牡蠣は、漁師さんから産地直送して頂いてます♪

■厚岸の牡蠣が美味しい秘密
北海道は厚岸の牡蠣。
太平洋に隣接する「厚岸湾」と汽水湖(淡水と海水が混じり合った湖)である「厚岸湖」を、何回も場所を移動させながら育てます。
厚岸湾は潮の流れが早く、海に隣接しているので、牡蠣の餌となるプランクトンが豊富です。
なので、牡蠣を厚岸湾に移すと、プランクトンを食べた牡蠣の身が、プックリと成長するんです♪
一方、汽水湖である厚岸湖は、上流にある豊かな森や湿原から、豊富な栄養分が流れこんできます。
また、淡水が混ざっているので塩分が低いです。
ですので、厚岸湖にカキを移すと、塩辛さ・磯臭さが抜け、身の味がマイルドになるんです♪
■お取り寄せ頂いたお客様の声

■お取り寄せ頂いたお客様の声
たいへん美味しくいただきました。食べ方が、ご案内の通りに
できなかったので、もったいない気もしました。ぷりぷりの身で、
普段食べているのとは全く違う味で、感動しました。
初めて自分たちで、カラをむき、おもしろかったです。
とのお声を頂きました。
北海道の厚岸から産地直送された牡蠣の記事はこちらです
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