松前漬の素の通販です | 北海道の新鮮な海産物の通販ショップ!(牡蠣、ウニ、いくら)など

松前漬の素の通販です

こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。

本日は、『松前漬の素』をご案内します。

北海道産昆布とスルメのセットです

$北海道の新鮮な海産物の通販ショップ!(牡蠣、ウニ、いくら)など

松前漬は、乾燥させたスルメイカと昆布を細切りにし、醤油、酒、みりん、砂糖などで漬け込んだ保存食で北海道の郷土料理です。

この「松前漬の素」は、細く切った昆布(北海道産)、細く切ったスルメ、タレ(漬け汁)がセットになっており、どなたでも簡単に松前漬が作れます。

松前漬けといえばお正月のイメージですが、冷蔵庫に作りおきしておけば、すぐにおつまみやご飯のおかずになります。

お好みで漬け汁に唐辛子をいれると、ピリッとした味になり、ビールとよく合うおつまみになります。

作る前であれば賞味期限も長いので、保存にも便利です。

アレンジで、色々な海鮮を入れても美味しいですよ。

松前漬の素を使った、カンタン松前漬の作り方

袋から昆布とタレを取り出し、昆布をさっと水で洗って水切りをしてください。

蓋付きの容器などにザルにあげておいた昆布とスルメをいれて、水と別添のたれを加えてよくかき混ぜてください。

※たれ1袋に対して、水50~60gが目安ですが、お好みに応じて加減してください。
冷蔵庫で1日おいてください。味がなじみ美味しくお召し上がりいただけます。

松前漬の素の通販・お取り寄せはこちらです


■北海道旬の幸のお店情報です

通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます

【電話】 011-209-8811

【営業時間】9:00~17:00

【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)

【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)

【住所】
札幌市中央区北3条東3丁目1-35 近海ビル2F