人気のこだわりセット うに・いくらセット
こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
今回は、北海道の新鮮な鮭の卵を、こだわりの製法で漬けた、イクラの醤油漬と、北海道産のバフンウニ(夏は利尻産のバフンウニ、冬は道東産のバフンウニ)のセットをご紹介いたします。
![$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など](https://stat.ameba.jp/user_images/20230216/11/shungyokai/0c/a2/j/o0400029015243802996.jpg?caw=800)
■旬の時期に獲れた原料を厳選
![$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など](https://stat.ameba.jp/user_images/20111004/17/shungyokai/2e/31/j/o0400026911525809825.jpg?caw=800)
イクラの良し悪しを決めるのに、一番大切なのが原料である鮭の卵です。
「北海道旬の幸」がお届けするイクラは、9月下旬から10月中旬の、最も旬の時期に獲れたもの。
北海道の新鮮な鮭の卵のみを厳選して仕入れ、加工いたしました。
この時期の卵が、皮が柔らかすぎたり硬すぎることがない、ちょうど良い食感のいくらになります。
ぷちぷちと口の中で弾けながらも、ふわっと旨みが広がるイクラをお楽しみください^^
■北海道の夏のバフンウニ
![$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、ホタテ、ウニ)など](https://stat.ameba.jp/user_images/20110607/22/shungyokai/22/68/j/o0400026611276911020.jpg?caw=800)
北海道の夏の旬と言えば、何と言っても利尻・礼文で獲れるウニです。
利尻・礼文は、北海道の最北端、稚内からフェリーで約2時間のところにある島です。
利尻昆布という、料亭などで使われる、上質な昆布の産地として有名です。
利尻・礼文のウニが美味しいのは、そんな美味しい昆布を、贅沢に食べて育っているからなんですよー。
■北海道の冬のバフンウニ
![$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、ウニ、たらこ)など](https://stat.ameba.jp/user_images/20230216/11/shungyokai/9c/37/j/o0400027515243803395.jpg?caw=800)
ウニと言えば、どちらかというと夏のイメージがあるかもしれませんが、北海道の道東で獲れる冬のバフンウニも、とても美味しいのをご存知ですか?
北海道の道東沿岸では、秋~冬にかけてウニ漁が解禁になります。
ウニらしい、濃厚な旨みと甘みが口の中いっぱいに広がる、エゾバフンウニ。
北海道の道東では、とくなが昆布・あつば昆布・ねこあし昆布など、ウニのご飯となる昆布の有数の産地なんです。
そんな美味しい昆布の栄養で、すくすく育った冬のバフンウニ、自信を持っておすすめします。
■人気のセット うに・いくらセット
![$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など](https://stat.ameba.jp/user_images/20230216/11/shungyokai/0c/a2/j/o0400029015243802996.jpg?caw=800)
イクラのプリプリとした食感と濃厚な旨みと甘みのエゾバフン生ウニとの相性は、抜群です。
濃厚な旨みと甘みが口の中に広がります。
お取り寄せ頂いたお客様からも大好評のセットになります。
ご自宅で、本場の味をお楽しみいただけます。
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
今回は、北海道の新鮮な鮭の卵を、こだわりの製法で漬けた、イクラの醤油漬と、北海道産のバフンウニ(夏は利尻産のバフンウニ、冬は道東産のバフンウニ)のセットをご紹介いたします。
![$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など](https://stat.ameba.jp/user_images/20230216/11/shungyokai/0c/a2/j/o0400029015243802996.jpg?caw=800)
■旬の時期に獲れた原料を厳選
![$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など](https://stat.ameba.jp/user_images/20111004/17/shungyokai/2e/31/j/o0400026911525809825.jpg?caw=800)
イクラの良し悪しを決めるのに、一番大切なのが原料である鮭の卵です。
「北海道旬の幸」がお届けするイクラは、9月下旬から10月中旬の、最も旬の時期に獲れたもの。
北海道の新鮮な鮭の卵のみを厳選して仕入れ、加工いたしました。
この時期の卵が、皮が柔らかすぎたり硬すぎることがない、ちょうど良い食感のいくらになります。
ぷちぷちと口の中で弾けながらも、ふわっと旨みが広がるイクラをお楽しみください^^
■北海道の夏のバフンウニ
![$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、ホタテ、ウニ)など](https://stat.ameba.jp/user_images/20110607/22/shungyokai/22/68/j/o0400026611276911020.jpg?caw=800)
北海道の夏の旬と言えば、何と言っても利尻・礼文で獲れるウニです。
利尻・礼文は、北海道の最北端、稚内からフェリーで約2時間のところにある島です。
利尻昆布という、料亭などで使われる、上質な昆布の産地として有名です。
利尻・礼文のウニが美味しいのは、そんな美味しい昆布を、贅沢に食べて育っているからなんですよー。
■北海道の冬のバフンウニ
![$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、ウニ、たらこ)など](https://stat.ameba.jp/user_images/20230216/11/shungyokai/9c/37/j/o0400027515243803395.jpg?caw=800)
ウニと言えば、どちらかというと夏のイメージがあるかもしれませんが、北海道の道東で獲れる冬のバフンウニも、とても美味しいのをご存知ですか?
北海道の道東沿岸では、秋~冬にかけてウニ漁が解禁になります。
ウニらしい、濃厚な旨みと甘みが口の中いっぱいに広がる、エゾバフンウニ。
北海道の道東では、とくなが昆布・あつば昆布・ねこあし昆布など、ウニのご飯となる昆布の有数の産地なんです。
そんな美味しい昆布の栄養で、すくすく育った冬のバフンウニ、自信を持っておすすめします。
■人気のセット うに・いくらセット
![$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など](https://stat.ameba.jp/user_images/20230216/11/shungyokai/0c/a2/j/o0400029015243802996.jpg?caw=800)
イクラのプリプリとした食感と濃厚な旨みと甘みのエゾバフン生ウニとの相性は、抜群です。
濃厚な旨みと甘みが口の中に広がります。
お取り寄せ頂いたお客様からも大好評のセットになります。
ご自宅で、本場の味をお楽しみいただけます。
こだわりの北海道産!うに・いくらセットはこちらです
■北海道旬の幸のお店情報です
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【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
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【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F