「本物というかんじで大満足でした。」今が旬の真だち(真だらの白子)
こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
今回は、うにのようなとろける食感、カニ味噌のような?濃厚な旨みが特徴。
「真だち(真だらの白子)」をご紹介致します。
■冬が旬の北海道産真だち
北海道では、鱈(たら)の白子のことを「たち」と呼んでいます。
北海道の冬の味覚「真鱈の白子」は、ぷるんとした表面に、とろ~りとした中身。
舌に残る旨味の余韻は、他の食材では味わえません。
濃厚な甘さ、とろける美味さは、まさに高級料亭の味覚。
この絶妙なバランスの食感・味覚は、北海道の海鮮通なら是非とも味わっていただきたい逸品です。
■お取り寄せ頂いたお客様の声
とのお声を頂きました。
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-209-8811
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
札幌市中央区北3条東3丁目1-35 近海ビル2F
今回は、うにのようなとろける食感、カニ味噌のような?濃厚な旨みが特徴。
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北海道では、鱈(たら)の白子のことを「たち」と呼んでいます。
北海道の冬の味覚「真鱈の白子」は、ぷるんとした表面に、とろ~りとした中身。
舌に残る旨味の余韻は、他の食材では味わえません。
濃厚な甘さ、とろける美味さは、まさに高級料亭の味覚。
この絶妙なバランスの食感・味覚は、北海道の海鮮通なら是非とも味わっていただきたい逸品です。
■お取り寄せ頂いたお客様の声
白子は 本物 というかんじで大満足でした。
とのお声を頂きました。
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