ポリポリ食感!塩数の子の通販・お取り寄せなら
こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
今回は冬季限定!
ポリポリ食感の、塩数の子をご紹介致します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221121/11/shungyokai/9f/fc/j/o0594059415205989595.jpg?caw=800)
「かずのこ」の語源は「かどの子」のなまりとされており、これは近世までニシンを「かど(カドイワシ)」と呼称していた名残です。
基本的には、メスの腹から取り出した、魚卵の塊そのものをそのまま食さず、一度「天日干し」または「塩漬け」にしたものの方を、食用としています。
ニシンの卵の一粒一粒は非常に細かいですが、無数の卵が相互に結着しているので、全体としては長さ約10cm、幅約2cm前後の細長い塊となっています。
お節料理には欠かせない塩数の子ですが、普段は、あまり召し上がらないという方の方が多いのではないでしょうか?
北海道旬の幸がオススメする塩数の子は、北海道の老舗メーカーが一本一本真心込めて製造したものです。
是非、普段から召し上がっていただきたく思います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221121/13/shungyokai/05/91/j/o0444040315206036187.jpg?caw=800)
良質とされる、カナダ・アメリカ産の原料を使っていますので、ポリッポリッとした食感が楽しめます。
北海道旬の幸がおススメする塩数の子は、良質な最高級品!
『黄色いダイヤ』と言われる至高の贅沢品をお祝い事やお正月のお料理にいかがですか?
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
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「かずのこ」の語源は「かどの子」のなまりとされており、これは近世までニシンを「かど(カドイワシ)」と呼称していた名残です。
基本的には、メスの腹から取り出した、魚卵の塊そのものをそのまま食さず、一度「天日干し」または「塩漬け」にしたものの方を、食用としています。
ニシンの卵の一粒一粒は非常に細かいですが、無数の卵が相互に結着しているので、全体としては長さ約10cm、幅約2cm前後の細長い塊となっています。
お節料理には欠かせない塩数の子ですが、普段は、あまり召し上がらないという方の方が多いのではないでしょうか?
北海道旬の幸がオススメする塩数の子は、北海道の老舗メーカーが一本一本真心込めて製造したものです。
是非、普段から召し上がっていただきたく思います。
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良質とされる、カナダ・アメリカ産の原料を使っていますので、ポリッポリッとした食感が楽しめます。
北海道旬の幸がおススメする塩数の子は、良質な最高級品!
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