お酒のおつまみにも、ご飯に乗せても最高!北海道産活イカの沖漬け
こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。
今回は、熱々のご飯や、お酒の肴にぴったり。
北海道名物「活イカの沖漬け」をご紹介致します。

■なかなか無い逸品です!
今回お届けの沖漬けは、単なる沖漬けではありません。
原料はイカで有名な、北海道函館産!
しかも、なんと釣りたて活きたままピチピチの「活イカ」で作りました!
獲れたて新鮮な活イカを、活きたままタレに漬け込むことにより、外側はもちろん、内側からも味が染み込んだ逸品となっております。
この製法で作られているところは、なかなか無いんじゃないかと思いますよ!
■活イカの沖漬けは、色々な食べ方が出来ます
ルイベ

半解凍の沖漬けを、いかの内臓(ゴロ)ごと輪切りで。お好みでレモンをかけても美味しいです。
おろしのせ

沖漬けの味が濃いと思う方にオススメ。半解凍の沖漬けを、大根おろしと一緒に。
刺身風

ゴロと軟骨を取ってから、いか刺し風に切ってお召し上がり下さい。取り出したゴロはお好みで。
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
今回は、熱々のご飯や、お酒の肴にぴったり。
北海道名物「活イカの沖漬け」をご紹介致します。

■なかなか無い逸品です!
今回お届けの沖漬けは、単なる沖漬けではありません。
原料はイカで有名な、北海道函館産!
しかも、なんと釣りたて活きたままピチピチの「活イカ」で作りました!
獲れたて新鮮な活イカを、活きたままタレに漬け込むことにより、外側はもちろん、内側からも味が染み込んだ逸品となっております。
この製法で作られているところは、なかなか無いんじゃないかと思いますよ!
■活イカの沖漬けは、色々な食べ方が出来ます
ルイベ

半解凍の沖漬けを、いかの内臓(ゴロ)ごと輪切りで。お好みでレモンをかけても美味しいです。
おろしのせ

沖漬けの味が濃いと思う方にオススメ。半解凍の沖漬けを、大根おろしと一緒に。
刺身風

ゴロと軟骨を取ってから、いか刺し風に切ってお召し上がり下さい。取り出したゴロはお好みで。
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