お酒のおつまみにも、ご飯に乗せても最高!北海道産活イカの沖漬け | 北海道の新鮮な海産物の通販ショップ!(牡蠣、ウニ、いくら)など

お酒のおつまみにも、ご飯に乗せても最高!北海道産活イカの沖漬け

こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。

今回は、熱々のご飯や、お酒の肴にぴったり。

北海道名物「活イカの沖漬け」をご紹介致します。


北海道函館産活イカの沖漬け

なかなか無い逸品です!

今回お届けの沖漬けは、単なる沖漬けではありません。

原料はイカで有名な、北海道函館産!

しかも、なんと釣りたて活きたままピチピチの「活イカ」で作りました!

獲れたて新鮮な活イカを、活きたままタレに漬け込むことにより、外側はもちろん、内側からも味が染み込んだ逸品となっております。

この製法で作られているところは、なかなか無いんじゃないかと思いますよ!


活イカの沖漬けは、色々な食べ方が出来ます

ルイベ
北海道函館産活イカの沖漬け(ルイベ)
半解凍の沖漬けを、いかの内臓(ゴロ)ごと輪切りで。お好みでレモンをかけても美味しいです。

おろしのせ
北海道函館産活イカの沖漬け(おろしのせ)
沖漬けの味が濃いと思う方にオススメ。半解凍の沖漬けを、大根おろしと一緒に。

刺身風
北海道函館産活イカの沖漬け(刺身)
ゴロと軟骨を取ってから、いか刺し風に切ってお召し上がり下さい。取り出したゴロはお好みで。


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