アボカドと帆立貝柱のオリーブオイル和え | 北海道の新鮮な海産物の通販ショップ!(牡蠣、ウニ、いくら)など

アボカドと帆立貝柱のオリーブオイル和え

こんにちは。北海道旬の幸のキノウチです!

今日は、帆立を使ったレシピをご紹介いたしますねヘ(゚∀゚*)ノ

【アボカドと帆立貝柱のオリーブオイル和え】

帆立の貝柱とアボカドで簡単にできる1品です。
アボカドは食べる美容液とも言われ栄養価が高いので普段から食べるといいですよ~☆
隠し味にわさび醤油があるのでごはんでもパンでも合います。


材料(1人分)
●アボカド 1/2個
●帆立 2個
●レモン汁 小さじ1
●オリーブ油 小さじ2
●わさび醤油 小さじ1/2
●塩・胡椒 適量

作り方
1. アボカドを半分に切って、種を取り除く。
2. 1をお皿に置いて、くぼみにわさび醤油をたらす。
3. 2にさいの目に切った帆立を置き、レモン汁をかける。
4. 3にオリーブオイルを回しかけ、塩・胡椒をふる。

★ ポイント★
・オリーブオイルはエキストラバージンオイルがお勧めです♪
・アボカドの外側底面を少しだけカットすると、傾かずに安定します。
・アボカドの皮と実の間に切り込みをいれると、食べやすく、また
オリーブオイルが少しづつ入っていきます。(切らなくてもOK)
・ちょっとしたおもてなしの時にはケッパーとレモンスライスを乗せるとさらに見栄えが良くなりますよ♪


北海道産ホタテの貝柱はこちらから!






■北海道旬の幸のお店情報です

通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます

【電話】 011-768-7946

【営業時間】9:00~17:00

【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)

【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)

【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F