【期間限定】旬の北海シマエビです
こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。
今回は、とっても貴重なエビ「北海しまえび」をご紹介致しますね。
北海しまえびって、あまり馴染みのない方も多いのではないでしょうか。
実は北海道でも、限られた地域でしか水揚げのない、とても貴重なえびなんです。
北海道では運動会などで、ビールと一緒に食べるのが定番になっています。
今回お届けの北海しまえびは、朝水揚げされた新鮮な内に、絶妙の塩加減で茹でたものを、そのままチルドでお届けします。
ちょうど良い塩加減、ぷりぷりの食感、濃厚なミソ、しまえびの旨さを思う存分ご堪能下さい。
ちょうど良い塩加減、ぷりぷりの食感、濃厚なミソ、しまえびの旨さを思う存分ご堪能下さい。
■余すとこなく、全て美味しくお召し上がり頂けます
お召し上がり後のえびの殻や頭の部分は、お味噌汁やお吸い物のダシとしてご利用ください。
えびの風味が出て、より一層おいしくお召し上がりいただける事、間違いなしです!
■期間限定!夏だけの贅沢
茹でたシマエビを、冷凍しないでそのまま食べられるのは、短い夏の間のみ。北海シマエビとビールで贅沢な時間をお過ごし下さい。
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
今回は、とっても貴重なエビ「北海しまえび」をご紹介致しますね。
北海しまえびって、あまり馴染みのない方も多いのではないでしょうか。
実は北海道でも、限られた地域でしか水揚げのない、とても貴重なえびなんです。
北海道では運動会などで、ビールと一緒に食べるのが定番になっています。
今回お届けの北海しまえびは、朝水揚げされた新鮮な内に、絶妙の塩加減で茹でたものを、そのままチルドでお届けします。
ちょうど良い塩加減、ぷりぷりの食感、濃厚なミソ、しまえびの旨さを思う存分ご堪能下さい。
ちょうど良い塩加減、ぷりぷりの食感、濃厚なミソ、しまえびの旨さを思う存分ご堪能下さい。
■余すとこなく、全て美味しくお召し上がり頂けます
お召し上がり後のえびの殻や頭の部分は、お味噌汁やお吸い物のダシとしてご利用ください。
えびの風味が出て、より一層おいしくお召し上がりいただける事、間違いなしです!
■期間限定!夏だけの贅沢
茹でたシマエビを、冷凍しないでそのまま食べられるのは、短い夏の間のみ。北海シマエビとビールで贅沢な時間をお過ごし下さい。
夏の間のみしか味わえない、一度も冷凍しない北海しまえびはこちらからです♪
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F