北海道産、虎杖浜たらこ をお取り寄せするなら
こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。
ご飯のお供に、ピッタリのたらこ をご紹介いたします!
■美味しいたらこを作るため、完熟卵のみを厳選しています
たらこの原料となる「スケソウダラ」の漁期は冬の10~1月。この中でも、一番卵が美味しくなる旬の時期は12月頃なんです。
漁期が始まったばかりの卵は、皮が厚く、卵もまだ小さい事が多いのですが、これが12月ごろになると、卵がどんどん完熟してきて皮も薄くなってきます。
お届けするタラコは、この美味しい状態の卵を厳選して仕入れしています。
■原料は北海道前浜産
原料のもうひとつのこだわりが、北海道産である事。北海道虎杖浜近海で獲れた、新鮮なタラから、すばやく卵を取り出し、その日の内に加工いたします。
北海道産のタラコは、しっとり、さらさら。外国産のものと比べ小粒ですが、その分味が染みこみやすく、タラコ自体の身の締まりもギュッとしているのが特徴です。
新鮮な卵が持つ旨みを存分に引き出し、美味しいたらこにするためには、なんと言ってもその後の加工が大事です。
お届けのたらこは、拘りの塩と、虎杖浜のおいしい水を絶妙の加減で漬け込み致しました。
これら全てを、熟練した職人が真心こめて、ひとつひとつ手作りしています。
■色々なお召し上がり方で、お楽しみください
"たらこ"と言えば、まずはやっぱり温かいご飯の上にのせて食べるのが最高ですよね。
当店のたらこは、塩分を抑えていますので、とても食べやすい味になっています。
また完熟卵のみ使用していますので、皮が薄く小粒なので、さらさらしながらも、プチプチとした食感が舌の上で広がります。
小粒で身がギュッとしまった"たらこ"は、切っても形が崩れないのも特徴です。刺身のように切ったり、炙ったりすると、お酒のおつまみにもピッタリ。
もちろん定番のたらこパスタや、焼きたらこなどにしても、とっても美味しいですよ~。
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
ご飯のお供に、ピッタリのたらこ をご紹介いたします!
■美味しいたらこを作るため、完熟卵のみを厳選しています
たらこの原料となる「スケソウダラ」の漁期は冬の10~1月。この中でも、一番卵が美味しくなる旬の時期は12月頃なんです。
漁期が始まったばかりの卵は、皮が厚く、卵もまだ小さい事が多いのですが、これが12月ごろになると、卵がどんどん完熟してきて皮も薄くなってきます。
お届けするタラコは、この美味しい状態の卵を厳選して仕入れしています。
■原料は北海道前浜産
原料のもうひとつのこだわりが、北海道産である事。北海道虎杖浜近海で獲れた、新鮮なタラから、すばやく卵を取り出し、その日の内に加工いたします。
北海道産のタラコは、しっとり、さらさら。外国産のものと比べ小粒ですが、その分味が染みこみやすく、タラコ自体の身の締まりもギュッとしているのが特徴です。
新鮮な卵が持つ旨みを存分に引き出し、美味しいたらこにするためには、なんと言ってもその後の加工が大事です。
お届けのたらこは、拘りの塩と、虎杖浜のおいしい水を絶妙の加減で漬け込み致しました。
これら全てを、熟練した職人が真心こめて、ひとつひとつ手作りしています。
■色々なお召し上がり方で、お楽しみください
"たらこ"と言えば、まずはやっぱり温かいご飯の上にのせて食べるのが最高ですよね。
当店のたらこは、塩分を抑えていますので、とても食べやすい味になっています。
また完熟卵のみ使用していますので、皮が薄く小粒なので、さらさらしながらも、プチプチとした食感が舌の上で広がります。
小粒で身がギュッとしまった"たらこ"は、切っても形が崩れないのも特徴です。刺身のように切ったり、炙ったりすると、お酒のおつまみにもピッタリ。
もちろん定番のたらこパスタや、焼きたらこなどにしても、とっても美味しいですよ~。
北海道は虎杖浜たらこのお取り寄せはこちらになります
■北海道旬の幸のお店情報です
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【電話】 011-768-7946
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【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
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