いきなりどーーん!
すし桶の登場です
昨日は肉寿司をしましてね、
これが、思い出の味ってわけなんですが
長男を産んだ時、病院で出た
メニューなんです!
今まで、ちらし寿司のなかに、
お肉が入ったのを食べたことがなかったので、
すごく新鮮で、
そしてすごくおいしかったのです
確かレシピも一緒に添えられていて♡
それ以来、時々作っては、
長男を産んだときの事を
思い出したりしてます
帝王切開だったので、
痛みを我慢しなからも、
2時間おきに母乳を飲ませたり、
オムツをかえたりとお世話して
それはそれは、しんどかったな~
とか
あれから10年かー
とか
昨日もしみじみしながら、
肉寿司食べましたよ
どんな子に育つかなーって
ワクワクしたことも思い出し…
思い出し??
・・・
ちっとも言うことを聞かない
小4坊主が
目の前にいました
キュウリを入れるのも
珍しくないですか?
塩でもんで、
水切りしたのを入れるのも
アクセントになって
おいしいですよ!
玉子は錦糸が苦手な(うまく焼けない)ので、
スクランブルしたのを入れますが、
病院で出たのは、錦糸卵だったかな?
そこは、もう忘れてしまいましたが
これからも、肉寿司作っては、
こどもの成長を振り返ったり、
色々なことを思い出して、
しみじみすることでしょう
思い出の味となった
肉寿司を教えてくれた
病院に感謝です♡♡