世界の藤島様からのXO醤♪最終回
世界の藤島様 からいただいたXO醤!今日で最終回で酢(T-T)
白髪ネギにザーサイ
XO醤を和えて~
喜多方味噌ラーメンに入れたよ~
味噌とXO醤油の相性も抜群(≧∀≦)
ラーメンのスープにXO醤はヤミツキになるんですよね(^_^;)
思い出しただけで
よだれが垂れちゃうヽ(゜▽、゜)ノ
実はすぐに無くなってしまい
少しだけ冷凍して
春巻き用に残しておきました(^^)ノ
春巻きって初めて作るんですよ~
材料は筍♪豚挽き肉♪ネギ♪ザーサイ♪春雨♪椎茸♪を細かく刻んで
ゴマ油で炒めて
味付けは醤油♪日本酒♪オイスターソースに水を100cc
そしてXO醤!
片栗粉でとろみをつけて~
出来上がり~
これだけで紹興酒一本いっちゃいそうです(*^_^*)
あとは冷めてからマキマキ(^^)
クックパットを見たんですけど
春巻きレシピって沢山あるんですよね!
ウェイパァーを使ってる人は結構いるけど
XO醤を下味に使ったのは俺だけじゃないですかフフフフフフ~ン(^^)
後は強火で一気に揚げてできあがり~んヾ(^▽^)ノ
下味がしっかりしてるから
そのままでOK('-^*)ok
XO醤のお味がきいてて激うまでした(*^_^*)
子供たちの評判が良かったですよ(^-^)/~~
また作ろう(^-^)v
春巻きの残りを~
娘ちゃんのお弁当に~(^^)
残った具を揚げたナスに乗せて食べたら美味かったわ~^^
最後は水でシェイクして~
またラーメンに~(^^)ノ
彩さん ♪ごちそうさまでした(^-^)
世界の藤島様のブログはこちらになります→★
なんか捨てるのが勿体ないから
ザーサイを入れたよ(笑)(^^)
人生日記は
また後ほど(^_-)