【素材の話・もってのほか】酢の物やおひたしで馴染みがある食用菊。今週はサラダの彩りに仙... この投稿をInstagramで見る 【素材の話・もってのほか】 酢の物やおひたしで馴染みがある食用菊。 今週はサラダの彩りに仙台坪沼産のもってのほかの花びらを散らしています(^^) 綺麗なだけではなく、生体内の解毒物質「グルタチオン」の生成を高めると言われている注目食材です。…と言う事は化学物質過敏症や環境アレルギーにも良いのかな? ビタミンやミネラルも豊富なので、美容にもとても良さそうですね✨✨ #もってのほか #食用菊 #仙台坪沼 #坪沼野菜 #翠屋 #インナービューティー 翠屋 -Midoriya-さん(@midoriya.c)がシェアした投稿 - 2019年Oct月9日am3時50分PDT