【1月20日開催 翠屋の月待講 スパイスカフェOPEN】 | 栄養料理-Midoriyaの台所

栄養料理-Midoriyaの台所

知ると知らぬは大違いの栄養素+代謝の仕組み。
もっと栄養の話をしましょう~

【1月20日開催 翠屋の月待講 スパイスカフェOPEN】

前回、大好評だった 藤井早苗さんのスパイスカフェ 第2弾です♡

楽しい講座と翠屋のスパイス料理をお楽しみ下さい。

 

【アーユルヴェーダの妙薬 ・『トリカトゥ』というミックススパイス】

2018年の始まりに、スパイス料理を食べながら、スパイスについての造詣を深めてみませんか。実際に触ったり、香ったり、味わったり、アーユルヴェーダのエッセンスも盛り込みながらスパイスの活用術をお話しします。 今回のテーマは『アーユルヴェーダの妙薬『3つの辛い』という意味の『トリカトゥ』をご紹介します。

それは『黒コショウ、長コショウ、ショウガ』の3種を混ぜたもの。 アーユルヴェーダでトリカトゥは、体内に溜まった毒を出しやすくする妙薬として使われています。使うタイミングや使い方で働きが違う『トリカトゥ』。 風邪のひきはじめや花粉症、冷え などにおススメです。また、普段のお料理に利用してもおいしいので活躍する機会が多いでしょう。

今回は、新年企画ということで産地別の黒コショウをご用意して『利き黒コショウ』を予定しております。

お誘いあわせてご参加ください。お待ちしています。

 

日時 :1 月20日 ( 土 )18:00 ~ 19:30

参加費 :4000 円

スパイス料理 ( アルコールとソフトドリンクから 1 ドリンク) 付き

場所 : 旬美食 翠屋 ( 仙台市太白区長町 1 丁目5-3 )

お申し込みは、下記専用フォームからお願いします。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/a98488eb548256

*お申し込みは 1 月 15 日までにお願いします。

お問い合わせ;あーとの藤井まで

mail: ato8ayurveda@yahoo.co.jp

 

 

via midoriya
Your own website,
Ameba Ownd