生きている糀 | 栄養料理-Midoriyaの台所

栄養料理-Midoriyaの台所

知ると知らぬは大違いの栄養素+代謝の仕組み。
もっと栄養の話をしましょう~

翠屋では糀を使った生の発酵調味料『塩糀』『醤油糀』『甘糀』を作っています。

本日も届いたばかりの新鮮な糀を大切に醸しています♪
料理の会に参加いただいた方や、ご紹介のご縁がある方、ゆかりのある店舗さまなどにもお声がけをいただくようになり、お問い合わせ、ご注文が増えて嬉しい悲鳴を上げています♪

毎日コツコツと作ってお分けしているのですが、糀の鮮度にこだわってお作りするため、大量生産ができません。また、じっくりと甘味を引き出しながらの低温発酵にもこだわり、生きた糀を一番おいしいタイミングでお届けしたいと心掛けているため、ご注文から少しお時間をいただく場合もございますがどうぞ理解下さいね。

そしてこちらは、取りに来ていただける方、手渡し可能な方限定となります。

なんかレア感満載で(笑)スミマセン
でもすごく美味しいですよ(^^)

詳細を知りたい方はコチラをご覧ください

 

via midoriya
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