本日レセプション初日。
いよいよ一般のお客様に僕のつけ麺を
振る舞う時が来ました。
こだわりを挙げればキリがない。
自信はあっても不安いっぱい。
でも僕の“俊麺”にはいろんな生産者さんたちの
思いが詰まっています。
まずは麺。
いろんなアイデアを出し合って、
行き着いた先は、国内麦。
原価は大丈夫なんでしょうか。。
もちもちの麺を仕上げてくれた、辻製麺さん。
生産段階からこだわった、
那須三元豚を飼育されているの郡司さん。
最高品質、黄身が赤い特殊卵。
“那須の赤い太陽”の那須エッグさん。
これらを不味く提供しては、本当に申し訳ない。
安全・安心。そして何よりおいしい。
那須を中心とした国産素材。
都内でも絶対に食べられない、
『強いんだけど、優しいつけそば』
に仕上がったと自負しております。
一生懸命作りましたので、
じっくり堪能していただければ幸いです。
ちなみに今日・明日のレセプションの為に、
横浜からバイト時代の友人がヘルプに来てくれました。
よく来たね~。
最後に俊麺オープニングスタッフ。
頼りなくて申し訳ない!!
不安いっぱいだけど、みんな頑張ろう。
一生懸命なみんなだから、きっと大丈夫だよ。
宮下さんもクビになんないように頑張ってね!!!