JR松本駅近くにあるホテル松本東急インの1階にあるレストラン「シャングリ・ラ(ShangriLa)」です。
メイン1品とサラダ等のバイキングビュッフェが付いたハーフバイキング形式です。
日替わり(ランチA・B)、スペシャルランチがあります。
この日の日替わりはA:豚肉のポトフ か B:鯛と豆腐の揚げ出しでした。
今回は出かける前から決めてた価格が安いAの豚肉のポトフに。
ちなみにスペシャルはサーロインステーキです。
中央にあるのが豚肉のポトフです。
あっさりスープの中には豚肉の他、ヤングコーンにプチトマト、そして地元長野の野沢菜が入ってました。
豚は箸で切れちゃう程に柔らかく仕上がってました。
生野菜にピリッと辛いわさびドレッシングを掛けてます。ドレッシングは3種あります。
ご飯と味噌汁。味噌汁の具はキノコや豆腐などが入ってます。
お新香と漬物は画像にある3種です。
ドリンクも料金に含まれており、種類はトマト、オレンジ、水、お茶6種ティーバッグ、ホットコーヒーです。
水はただの水ではございません。北アルプスの水です!
信州そば、豆腐の上に味が付いた野沢菜、味付け玉子、長芋・こんにゃく・いんげん等の煮物、魚干物…魚は詳しくありませんorz
画像にありませんが他にもあります。
デザートはプチケーキ3種、グレープフルーツ、フルーツポンチです。
パン3種オーブントースターで軽く焼いてバターを付けて…。
スープサーバ「soup bar」が設置されていてボタン一つでコーンスープ、ビーフコンソメ、クリームチャウダーが飲めます。
料金は曜日問わずランチA1,050円から!
ホテルレストランとしてはリーズナブルな設定かと思われます。
松本東急イン レストラン シャングリ・ラ
〒390-0815
長野県松本市深志1-3-21
TEL:0263-36-0139
ホームページ:http://www.matsumoto-i.tokyuhotels.co.jp/
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/n818500/
大きな地図で見る
営業時間:
【モーニング】
6:30~9:30
【ランチバイキング】
11:30~14:00(L.O. 13:30)
【ディナー】
18:00~21:30(L.O. 21:00)
料金:
【ランチバイキング】
ランチA 1,050円
ランチB 1,365円
スペシャル 1,575円
(無制限?)
定休日:無休
(注)2010年9月現在の情報です。
営業時間、休日、サービス内容、料金の変更
または移転、閉店している場合もあります。
シャングリ・ラ (懐石・会席料理 / 松本駅、西松本駅、北松本駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
松本東急イン レストラン シャングリ・ラ ( 松本 / フランス料理 )
★★★★☆4.0
powered by livedoor グルメ