投稿が遅くなってしまいすみません
今日の午後はヘルシーピットさんの調理実習でした♪
本日のメニュー
切り干し大根の煮物
切り干し大根のあちゃら漬
野菜もりもり♪重ね蒸し
ササミのチーズ巻き
ササミのピカタ
つるんと喉越しアップ!ササミスープ
最近は野菜の値段が高くなかなか手が出せないですよねそんななか乾物は値段が変わらなく低価格だそうです
そこで乾物のメニューを教えていただきました♪切り干し大根など手間がかかり大変というイメージでしたが、簡単そして美味しかったです
ササミはパサパサになりがちですが、今日教えていただいた方法の片栗粉をまぶしてから茹でると、、、
あのパサパサだったササミがツルツルになりました
栄養面もしっかりと気をつけて風邪、怪我をしないようこれからも頑張って行きます
今日はありがとうございました!