みなさん、こんにちは。

イライラからニコニコな毎日へ変える

ティーセラピスト®

お茶カフェもちりん店主 

もっちーこと持田佳代です。

 

 

お茶カフェもちりん

5月の営業日はこちら

 

4月のある日、

ある常連のお客様から

「もちりんマーケットで食べた

カヌレがとてもおいしかった」

と感想をいただきました。

 


そして「また食べたいので、次はいつ焼きますか?」

とまで言われて。

 


そりゃーもー、飛び上がるほどうれしい!

 

 

早速お返事して、

「お店に来る前日に言ってくれたら

仕込みしておきます」

と答えたわけです。

(カヌレは仕込みをして1日置いて焼くのよ)

 

 

そしたら、

旦那さんとランチを食べに来て

さらにカヌレを全部買っていかれたのよ〜。

 


丁度焼きたてのカヌレを出せたので、

焼きたてと、時間をおいたのを

味比べができてよかった。

 


どっちもいいなぁ・・・

なんて言ってました。

   


そしたら、翌日に丁寧なメッセージが!

 

 

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カヌレの食感の違い、楽しみました。

日を置いたしっとり感もいいですが、

どちらかと言うとまわりが固めの焼きたての方が

二人とも好みだということが分かりました。

 

貴重な体験ができて、うれしかったです。

ありがとうございました。


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うれしい言葉の数々。

ニヤニヤしちゃいます。

ありがとうございます。



いつもカヌレを販売する時は

焼きたてから時間が経ってるので

やわらかい食感になるのですが、

丁度いいタイミングで

焼きたてを食べてもらえたんですよ。

 


焼きたては、外側が焦げてかたくて

中はしっとりプリンのような

柔らかい食感なんです。

 


たまりませんねぇ。



最近では、米粉でカヌレの試作もしてる。

これも美味しくて、小麦粉と作って

比較してみたいなぁ。


 


さてさて、

こんな風にリクエストがありましたら

遠慮なく言ってくださいね。

 


シフォンケーキがホールごと食べたいとか

もちりんマーケットの時のあれがまた食べたいとか、

リクエストお待ちしてます。




型から出す前


すごくきれいな焼き色!





これは米粉のカヌレ。

見た目は同じだが、少しもちっとしてるかな



 

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