昨日は、クッキーさんちで
企画や準備してくれた
にほんブログ村
餃子教室に参加してきました。
皆さん、おはようございます。
作ること大好き、もっちーです。
中国から日本にお嫁に来た、
あやのちゃん先生による
皮から作る餃子教室
私、料理好きだけど、
皮から作るなんて初めての経験だよ。
本格的
いくつになっても、
初体験はドキドキワクワクするわ
えへへ
すごーい大量にある。
なかなか丸くならず、笑える。
少し作って、お待ちかねのお昼タイム。
肉団子スープや白身魚の酢豚や、
キクラゲと小松菜の和え物や
マロニーサラダやら、もーもー満腹。
どれも美味なの
皮はもちもちしてるし、最高
餃子の具材作りで、お水とサラダ油を大量に入れた時はびっくりしたけど、そのせいか、具がふんわり柔らか。
丁寧だったり、ユニークだったり…。
楽しかった。
さて、あとは家で復習が大事だね。
忘れないうちに皮作りやりたいなぁ。
企画や準備してくれた
yoyoさんとKakoちゃん、
素敵なお部屋を貸してくれた
クッキーさん、
みんな、ありがとう。
出会えた皆さんもありがとう。
夕飯に早速、餃子焼いた。
羽根つき餃子になったよー。
読んだらポチッとお願いします。
いつもありがとう。
にほんブログ村