昨日は、クッキーさんちで
餃子教室に参加してきました。


皆さん、おはようございます。
作ること大好き、もっちーです。


中国から日本にお嫁に来た、
あやのちゃん先生による
皮から作る餃子教室!!

私、料理好きだけど、
皮から作るなんて初めての経験だよ。

本格的ルンルンルンルン


いくつになっても、
初体験はドキドキワクワクするわニコニコ
えへへイエローハーツ

{01DFD57C-F8BD-4242-B0D4-16AD4F1FE5FF}


具材は先生が丁寧に切ってきてくれた。
すごーい大量にある。
ありがたいなぁ。
{9C1FF87E-2689-43E4-97AE-7380284A05E8}

皮作りを教わり、いざ実践。
なかなか丸くならず、笑える。
少し作って、お待ちかねのお昼タイム。

{3A5C4F59-8E5B-4F97-92C1-98C412F4D67C}

肉団子スープや白身魚の酢豚や、
キクラゲと小松菜の和え物や
マロニーサラダやら、もーもー満腹。
どれも美味なのおねがいラブ
皮はもちもちしてるし、最高おねがい

餃子の具材作りで、お水とサラダ油を大量に入れた時はびっくりしたけど、そのせいか、具がふんわり柔らか。

{3B88FE61-4335-4C2B-8E0B-36CBAD549BE4}

お昼を食べた後は、
持ち帰り用に餃子作り。


いやぁ、皮作り面白いよ。
下手なりにどうにかなるし、だんだんはまっていく。無我夢中照れ
{44FC3200-D1D8-41F8-9F78-BBAB3D2B123B}

皮も包み方もみんな違って面白い。
丁寧だったり、ユニークだったり…。
私はせっかちで雑なんだよなぁ。

{C0C48578-AD4A-476A-92A0-2E0AECA3EF6D}

参加者11人、ワイワイ盛り上がり、
楽しかった。

さて、あとは家で復習が大事だね。
忘れないうちに皮作りやりたいなぁ。

企画や準備してくれた
yoyoさんとKakoちゃん、
素敵なお部屋を貸してくれた
クッキーさん、
みんな、ありがとう。
出会えた皆さんもありがとう。


夕飯に早速、餃子焼いた。
羽根つき餃子になったよー。
{25442B8E-D51D-4AC7-BE2D-C5A4BA662BF5}


読んだらポチッとお願いします。
いつもありがとう。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村