こんにちは
しゅらでございます![]()
金曜日の夜から
土曜日にかけて
一週間ぶりに帰宅した恋人と
のんびり過ごせました![]()
![]()
ずっと外食続きだったので
おうちごはんを食べたかろう…と
朝ごはん作り頑張りました
ウホッ
黒豆
筑前煮
大根おろし(しらす添え)
玉子焼き(出汁巻き)
鴨のロースト
ぬか漬け(きゅうり・にんじん・大根)
豆腐と松山あげの味噌汁
白米
ぜ~んぶ手作り![]()
銀鱈も合わせ味噌を作って
漬け込んで焼きました。
ひとり時間がたくさんあったのでね、
じっくり下ごしらえ出来ました![]()
頑張った割には何とも地味な感じで
お写真はパッとしませんが
『今週食べた何よりも一番美味しいよ』
出張先でご当地の美味しいものを
色々頂いてきた恋人からの
何よりのお言葉![]()
あっという間に完食してくれたので
作った甲斐がありました![]()
恋人からのお褒めの言葉が
忙しくても手料理を作る原動力です![]()
