みなさまこんにちは
しゅらでございます![]()
昨日は定休日だった恋人と私。
恋人の中期日程でいく
海外出張目前の貴重なお休みを
ゆっくりまったりイチャイチャ
過ごすことが出来ました![]()
ブランチは前からリクエストされていた
パエリア![]()
リクエストされたのはいいのだけれど
私、パエリア作った記憶がないんです![]()
このマンションに引っ越してすぐ
恋人がパエリアパンを買って
作ってくれたことは何度かありました。
作るのは彼の役目だったので
私は見てるだけ![]()
彼が買ったパエリアパンは
鉄製だったので料理の後始末や保管が
ものすごく大変で、
それが嫌でしばらく自宅でのパエリアは
ご無沙汰でした。
どーもドリアとパエリアの記憶が
混同しちゃってるみたいです![]()
バカだねー(オイッ)
恋人とは相当長く一緒にいるので
食べ物の好みは把握していますいるつもりでした。
彼は基本的に
食べられない物はないのですが
おいなりさん…というか
味のついたお揚げが大好物
お魚でもお肉でも西京焼きが大好き
私が作った甘めの出汁巻き玉子焼きが好き
茶碗蒸しと肉じゃがはあまり好きぢゃない
生のキュウリの青臭さが大好き
などなどなど・・・
私のデータの中に
「パエリア」の文字は無かったのですが
先日
「おいなりさんよりパエリアが好き。たぶん一番好きな食べ物だと思う」
と衝撃の告白![]()
![]()
そぉーいえば…
私がまだ彼と同じ会社で働いていた頃、よく新横浜で待ち合わせてデートしていたのですが、駅近くのスペイン料理店へ頻繁に出向きパエリアを食べていたし、小田原の今は無き老舗のスペイン料理店へも何度か行ったり、このマンションで初めて作ってくれたお料理もパエリアだったし…
思い起こせば…
昔からパエリア好きだんだなぁ
...( = =)トォィメ.....
といこうこで!
今回大好きなパエリアを作ってみました!
出来上がった瞬間
食べたくなっちゃった恋人。
「早く早く!」とせかすもんだから
セッティングも中途半端に
テーブルに運んだだけの
こんなぐちゃぐちゃのお写真しかとれず
残念![]()
![]()
お写真はともかく
肝心のパエリアは
初めてだけど
100点満点の出来栄えで大好評でした![]()
![]()
パエリアの他は
スペアリブと
きのこのガーリックオイル漬け
きのこのガーリックオイル漬けは
冷やして食べても美味しいし、
パスタソースにしても美味しいのん![]()
良質のオリーブオイルたっぷりで
漬け込んでいるので
冷蔵庫で2週間くらい日持ちします。
今夜はパスタにする予定![]()
パエリア![]()
あ~んなに喜んでくれるんだったら
サフランまだたっくさんあるし
また作ってあげよぉ~~と![]()
