みなさまこんにちは

しゅらでございますハート

 

昨日は定休日だった恋人と私。

 

恋人の中期日程でいく

海外出張目前の貴重なお休みを

ゆっくりまったりイチャイチャ

過ごすことが出来ましたちゅー

 

ブランチは前からリクエストされていた

パエリヤパエリアパエリヤ

 

リクエストされたのはいいのだけれど

私、パエリア作った記憶がないんですくしゃくしゃ
 

このマンションに引っ越してすぐ

恋人がパエリアパンを買って

作ってくれたことは何度かありました。

 

作るのは彼の役目だったので

私は見てるだけ目

 

彼が買ったパエリアパンは

鉄製だったので料理の後始末や保管が

ものすごく大変で、

それが嫌でしばらく自宅でのパエリアは

ご無沙汰でした。

 

どーもドリアとパエリアの記憶が

混同しちゃってるみたいですあせる

 

ニヒヒバカだねー(オイッ)

 

恋人とは相当長く一緒にいるので

食べ物の好みは把握していますいるつもりでした。

 

彼は基本的に

食べられない物はないのですが

おいなりさん…というか

味のついたお揚げが大好物

お魚でもお肉でも西京焼きが大好き

私が作った甘めの出汁巻き玉子焼きが好き

茶碗蒸しと肉じゃがはあまり好きぢゃない

生のキュウリの青臭さが大好き

などなどなど・・・

 

私のデータの中に

「パエリア」の文字は無かったのですが

 

先日

おいなりさんよりパエリアが好き。たぶん一番好きな食べ物だと思う

と衝撃の告白ポーン!

 

そぉーいえば…

 

私がまだ彼と同じ会社で働いていた頃、よく新横浜で待ち合わせてデートしていたのですが、駅近くのスペイン料理店へ頻繁に出向きパエリアを食べていたし、小田原の今は無き老舗のスペイン料理店へも何度か行ったり、このマンションで初めて作ってくれたお料理もパエリアだったし…

 

思い起こせば…

昔からパエリア好きだんだなぁ

...(  = =)トォィメ.....

 

といこうこで!

今回大好きなパエリアを作ってみました!

 

 

出来上がった瞬間

食べたくなっちゃった恋人。

 

早く早く!」とせかすもんだから

 

セッティングも中途半端に

テーブルに運んだだけの

こんなぐちゃぐちゃのお写真しかとれず

超残念↓↓↓↓

 

お写真はともかく

肝心のパエリアは

初めてだけど

100点満点の出来栄えで大好評でしたチョキイェイ

 

パエリアの他は

スペアリブと
きのこのガーリックオイル漬け

 

きのこのガーリックオイル漬けは
冷やして食べても美味しいし、
パスタソースにしても美味しいのんデレデレ

 

良質のオリーブオイルたっぷりで

漬け込んでいるので
冷蔵庫で2週間くらい日持ちします。

 

今夜はパスタにする予定ドキドキ

 

パエリヤパエリアパエリヤ

あ~んなに喜んでくれるんだったら

サフランまだたっくさんあるし

また作ってあげよぉ~~と音譜