和食しゅくりあ店主のブログ

和食しゅくりあ店主のブログ

モルディブリゾートをイメージした和食店
「和食しゅくりあ」店主の自由な書き込み!

こんにちは、「ワイン会」のお知らせです。

 

6月22日 土曜日 17時から

「勝沼醸造:アルガブランカ・イセハラ垂直会」

   2009年から2020年まで

会費:13,000円全て込み(現金のみ)

最小8名~最大13名 募集中

 

6月30日 日曜日 昼12時から

「城戸オータムカラーズ2023現行ヴィンテージ7種+

  バックビンテージの会」

会費:11,000円全て込み(現金のみ)

最小6名~最大13名 募集中

ワインリスト

「オータムカラーズ2023」 現行ヴィンテージ7種

・ナイヤガラ ・コンコード ・ルージュ

・ブラン   ・ナイヤガラブリュット ・ローザ

・シャルドネ

「バックビンテージ」

・ルージュ2016 ・ブラン2020 ・メルロー2015

・ナイヤガラブリュット2016 ・シャルドネ2017

・ヴェルデレー2017

 

お料理は大皿での取り分け ワインは1人1本計算

グラスは白・赤1客ずつ

 

 

バックヴィンテージですのでワインによってはピークを過ぎた

ものもあるかもしれませんそれも経験と思って楽しめる方

 

ワイン詳しくないけど飲んでみたい方大歓迎

難しいことは抜きで楽しく飲み食べ出来る方大歓迎

 

参加人数により本数が決まりますので全て提供される訳では

ございませんご注意ください。

 

参加申し込みはお電話にて

和食しゅくりあ」03-6905-8751 

 

キャンセル料:前日50%  当日100%

 

5月18日開催しました「城戸バックヴィンテージの会」報告

後日UPします。

 

 

 

 

5月の献立 

前菜

 新じゃが芋すり流し 柏餅 鯛真子旨煮 稚鮎甘酢蒸し

 桜海老はんぺん 本鱒チーズ 

 

サラダ

 メロン&生ハムのサラダ 野菜ドレッシング

 

お造り

 入荷により

 

焼き物

 金目鯛 塩焼き

 

強肴

 国産黒毛和牛サーロイン40g(B、Cコース)

 

煮物

 穴子巻繊蒸し

 

揚げ物(Cコース)

 海老真丈 (前日までのご注文で単品もできます)

 

お食事

 炊き立て土鍋ご飯 汁物 お供

(牛とろ300円、生卵70円追加料金にて)

 

デザート

 グリンピース&豆乳のアイス 薩摩芋プリン 柿羊羹

 さくらんぼゼリー リンゴケーキ 

 

    入荷により献立は変更になる場合が御座います

 

☆お昼☆

前菜・サラダ・焼き物・煮物・お食事・デザート

(食後の珈琲・紅茶サービス)

 

 

ご予約お待ちしております

 

和食しゅくりあ

www.shukuriyya.com

03-6905-8751

こんにちは、

4月の焼き物:イセエビ(外国産)塩焼き

なんですが・・・

以前は千葉県産伊勢海老や活オマールカナダ産を提供して

おりましたが高値でつかえず・・・

お客様からはまた食べたい!お声が多く何とかできないか?

 

そして今回は外国産のイセエビを提供することに

外国産イセエビ? ロブスターじゃないの?

簡単に説明すると

イセエビ族:伊勢海老、海外で獲れるイセエビなど

ザリガニ族:オマール、ロブスター、ザリガニなど

 

イセエビ系は身に甘みがあり弾力はそれほど強くなくミソがある

ザリガニ系は身の味は淡泊ですが弾力が強いミソはなし

表示は日本で獲れたものは伊勢海老と書けますが

外国産は書けませんでも一応「イセエビ」表示ならOKみたいで

今回は生イセエビ(外国産)をお焼きして提供します

なかなか美味しいですよ

(4月一週目のご来店のお客様はごめんなさいロブスターを提供させていただきました)

 

4月ヒマな日が多いですご予約お待ちしております

ゴールデンウイークは29日休み30日ランチ休み

それ以外は前日までのご予約で火曜日も含め営業いたします

 

和食しゅくりあ

www.shukuriyya.com

03-6905-8751

 

 

ワイン会のお知らせ

(画像は以前の城戸ワインの会)

5月18日土曜日 17時から

場所:和食しゅくりあ

会費:13,000円全て込み(現金のみ)

最小8名~最大14名

お料理は大皿での取り分け ワインは1人1本計算

グラスは白・赤1客ずつ

 

「ワインリスト」

    プライベートリザーブ

・メルロー2012  ・カベルネソーヴィニヨン2013

・ピノグリ2013  ・リースリング2014

・シャルドネ2014 ・キュベ・アカリ2014

・ピノノワール2014 ・フラワー2015

 

   オータムカラーズ

・ナイヤガラブリュット2016 ・ルージュ2016

・ヴェルデレー2017  ・シャルドネ2017

・ブラン2020  ・ルビー2022

 

バックヴィンテージですのでワインによってはピークを過ぎた

ものもあるかもしれませんそれも経験と思って楽しんで下さい

 

ワイン詳しくないけど飲んでみたい方大歓迎

難しいことは抜きで楽しく飲み食べ出来る方大歓迎

 

参加人数により本数が決まりますので全て提供される訳では

ございませんご注意ください。

 

参加申し込みはお電話にて

和食しゅくりあ」03-6905-8751 

 

キャンセル料:前日50%  当日100%

 

4月の献立 

前菜

 桜餅 焼き筍 蛍烏賊酢味噌 桜鱒梅香焼き

 飯蛸旨煮 蕨信田巻 

 

サラダ

 春キャベツ&スモークサーモンのサラダ 野菜ドレッシング

 

お造り

 入荷により

 

焼き物

 イセエビ(外国産)塩焼き

 

強肴

 国産黒毛和牛サーロイン40g(B、Cコース)

 

煮物

 ふぐ揚げ出し

 

揚げ物(Cコース)

 海老真丈 (前日までのご注文で単品もできます)

 

お食事

 炊き立て土鍋ご飯 汁物 お供

(牛とろ300円、生卵70円追加料金にて)

 

デザート

 セロリ&豆乳のアイス わらび餅 薩摩芋ムース

 里芋&柚子カステラ風 人参羊羹 

 

    入荷により献立は変更になる場合が御座います

 

☆お昼☆

前菜・サラダ・焼き物・煮物・お食事・デザート

(食後の珈琲・紅茶サービス)

 

以前 伊勢海老やオマール海老を献立に入れていましたが

近年高値で提供出来ず、お客様からの食べたいというお声が

多く今回は「生イセエビ外国産」に変えて献立に入れました。

是非この機会に!

 

ご予約お待ちしております

 

和食しゅくりあ

www.shukuriyya.com

03-6905-8751