ガーリックトースト | 3匹のこぶた

3匹のこぶた

アメリカボストンに5月に引越しました.
2年の滞在予定です.

東京に住んでいるときによく行ったピアンタ

そこの店員さんの人柄も好きだったけどここのガーリックトーストが時々無性に食べたくなって・・・

でもさすがに今は食べられないので作ってみることに

ガーリックトースト①
フランスパンを切る
オリーブオイルを浸して細かくみじん切りしたガーリックと塩をかける(塩多め)
オリーブオイルをもう少しパンの奥までしみこむようにかける.
トースターで焼く.


合格感想
普通においしい.でもピアンタのガーリックトーストじゃないよなぁ



ガーリックトースト②
フランスパンを厚めに切り,真ん中にさらにサンドできるように切り目を入れる.
トマト,モツァレラチーズ,バジルをはさみ,一晩にんにくを一緒につけておいたオリーブオイルをたっぷりかける.
塩とみじん切りのガーリックを振り掛ける.

350F°のオーブンで30分

3匹のこぶた


合格感想
失敗.
火力が弱い.温度をもっとあげるべきだったか時間を短くするべきだったか・・・
なんだか油っぽさだけ残り,カリカリ感はゼロだった.
モツァレラがとろけてしまい,本来のしっとりした感じがなくなってしまった.
トースターに入れたほうがそとはカリカリ,中はジューシーになったのだろうか・・・
また研究します.