Instagramをやっている方、宜しければフォローして頂けると嬉しいです!
「ベルジャポン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
今日の朝ごパン
分量と作り方をご紹介させて頂きます
◉分量(1人分)
食パン 1枚、キリ クリームチーズ 1個、ブラックコーヒー 50cc(インスタントコーヒー 大さじ1を湯50ccで溶かしたもの)、ココアパウダー 大さじ1、グラニュー糖 3g
◉作り方
1. 食パンの中身を四角にくり抜き、中をブラックコーヒーに浸してくり抜いた部分に戻し、キリ クリームチーズを乗せます
2. 天板にクッキングシートを敷き、1をトーストします
3. 焼きあがったパンにココアパウダーとグラニュー糖をまぶしたら…
できあがり
とろっととろけるクリームチーズの酸味にココアパウダーの苦味が合わさり、簡単ティラミスに変身です
普通のトーストに食べ飽きたときのバリエーションの1つとしていかがですか?
【「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2018