にんべん「だしとスパイスの魔法」アクアパッツァで旨味たっぷり簡単あさりパスタ | shukana’s days

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2013年、2016年生まれの2人の男の子ママ。
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今日のおうちごはんナイフとフォーク
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あさりのアクアパッツァパスタ




レシピブログ様からモニターで頂いた
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「だしとスパイスの魔法」シリーズ
アクアパッツァ
を使用しましたキラキラ



分量と作り方をご紹介させて頂きますグッ
◉分量(2人分)
「だしとスパイスの魔法」アクアパッツァ 1箱、パスタ 200g、あさり 1パック、キャベツ 3枚、しめじ 半袋、ミニトマト 10個、オリーブオイル 大さじ1、水 50ml


◉作り方
1. 水と熱湯1:1で50度程度の湯をつくり、あさりを浸して砂抜きします。キャベツはざく切りに、しめじは石づきを取っておきます

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツとしめじ、アクアパッツァのスパイスを加えて中火で炒めます

3. パスタを茹でます
※指定の茹で時間より1分程度早めにあげるとちょうど良い固さになります

4. 砂抜きし終えたあさり、ミニトマト、アクアパッツァの調味液、水の順に加えてフタをし、弱火で5分煮ます。

5. 4に茹でたパスタを加えて軽く和えたら…
できあがりひらめき電球


あさりの出汁が加わったことで旨味がアップ!
レストランで頂くような1皿になりました音譜
夫からも太鼓判OK
簡単でおいしく食べられるのが1番の贅沢ですウインク


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