ご訪問頂き、ありがとうございますInstagramをやっている方、宜しければフォローして頂けると嬉しいです!
今日のおかず🍴
ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ Mサイズを使ってみました!
分量と作り方をご紹介させて頂きます
鶏胸肉1枚、ヨーグルト50g、塩小さじ1、片栗粉大さじ8、サラダ油適量
◉作り方
1. 新鮮保存バッグに食べやすいサイズにカットした鶏胸肉、ヨーグルト、塩を入れてもみこみ、冷蔵庫で1時間以上おきます。
2. 1に片栗粉を加えて、袋の中で全体にまぶします。
3. フライパンにサラダ油を入れ、2を180度程度でカラッとするまで揚げたら…
出来上がり
塩ヨーグルトに漬けておくだけで、鶏胸肉がふわふわで柔らかい 時間が経っても、かたくなりにくいのでお弁当おかずにもオススメ
です
そして、新鮮保存バッグは
抗菌加工フィルム採用なので、
漬けおきも安心です