オイスターソースでコクうま!彩り鮮やかな牛肉炒め | shukana’s days

shukana’s days

2013年、2016年生まれの2人の男の子ママ。
リフレクソロジストの資格取得し、神奈川県の子育て支援団体で活動しています。ママ雑誌の読モブロガー、公認ママライターとしても活動中!モニターのお仕事も受付中♡

ご訪問頂き、ありがとうございますハート
Instagramをやっている方、宜しければフォローして頂けると嬉しいです!


今日のおかず🍴
{FE4E101F-BA25-436D-BC5E-1BB3D7321C76}
牛肉&玉ねぎ&ブロッコリー&プチトマトのオイスターソース炒め



{8ED8BC65-E4F8-41DA-91D3-B468EB390291}
レシピブログ様から頂いた李錦記オイスターソースを使用しましたキラキラ



分量と作り方をご紹介させて頂きますグッ
◉分量(3〜4人分)
薄切牛肉300g、玉ねぎ2分の1個、プチトマト3〜4個
醤油大さじ1、酒大さじ1、生姜チューブ1㎝、にんにくチューブ1㎝
李錦記オイスターソース大さじ1、はちみつ小さじ1、サラダ油

◉作り方
1. ボウルに牛肉、醤油、酒、生姜、にんにくを入れて10分以上おき、下味を付けます。

2. 玉ねぎ、プチトマトを薄くスライスします。

3.フライパンにサラダ油を敷き、1と2を炒めて火が通ったらオイスターソースとはちみつを加えて混ぜ合わせてさらに炒めます。

出来上がりひらめき電球


間違いなくご飯がすすみますニヤリ
オイスターソースを加えるだけでコクのある味になりますね音譜


【日常料理はオイスターソースで!レシピコンテスト参加中】


オイスターソースの料理レシピ
オイスターソースの料理レシピ