Instagramをやっている方、宜しければフォローして頂けると嬉しいです!
分量と作り方をご紹介させて頂きます
◉分量(3〜4人分)
薄切牛肉300g、玉ねぎ2分の1個、プチトマト3〜4個
醤油大さじ1、酒大さじ1、生姜チューブ1㎝、にんにくチューブ1㎝
李錦記オイスターソース大さじ1、はちみつ小さじ1、サラダ油
◉作り方
1. ボウルに牛肉、醤油、酒、生姜、にんにくを入れて10分以上おき、下味を付けます。
2. 玉ねぎ、プチトマトを薄くスライスします。
3.フライパンにサラダ油を敷き、1と2を炒めて火が通ったらオイスターソースとはちみつを加えて混ぜ合わせてさらに炒めます。
出来上がり
間違いなくご飯がすすみます
オイスターソースを加えるだけでコクのある味になりますね
【日常料理はオイスターソースで!レシピコンテスト参加中】
オイスターソースの料理レシピ