簡単ハロウィンごはん コストコのディナーロールでハンバーガー | shukana’s days

shukana’s days

2013年、2016年生まれの2人の男の子ママ。
リフレクソロジストの資格取得し、神奈川県の子育て支援団体で活動しています。ママ雑誌の読モブロガー、公認ママライターとしても活動中!モニターのお仕事も受付中♡

ご訪問頂き、ありがとうございますハート
Instagramをやっている方、宜しければフォローして頂けると嬉しいです!


Happy Halloween🎃キラキラ
今日は、ハロウィンにちなんだフィンガーフードとスイーツ作ってみましたグー
{443F43C4-05DB-4D70-9449-80B4BB7B3760}
<WEEKEND FLOWER×レシピブログ>コラボ企画に参加させて頂いております。


まずは、ハロウィンハンバーガーの分量と作り方をご紹介させて頂きますグッ
◉分量(3人分)
コストコのディナーロール3個

(ハンバーグ)
合挽き肉150g、玉ねぎ4分の1個、パン粉少々、牛乳小さじ1、塩コショウ少々、サラダ油 

(ソース)
ケチャップ大さじ1、ウスターソース大さじ1、砂糖小さじ半分

レタス、ココアパウダー少々、お湯

◉作り方
1. みじん切りにした玉ねぎをサラダ油で軽く炒め、ハンバーグのその他の材料と一緒に全てボウルに入れて混ぜ合わせます。

2. 1を小さめのサイズで丸く成形し、サラダ油で焼きます。

3. 2にソースの調味料を加えてハンバーグに絡めます。

4. ディナーロールを横半分にカットし、上側のパンにごく少量のお湯で溶かしたココアパウダーを使って顔を描きます。

5.ディナーロールにレタスとハンバーグを挟んでピックで留めたら…
出来上がりひらめき電球


簡単ですが、手作り感も楽しめるハンバーガーなので子ども達も喜んで食べてくれましたウインク


【レシピブログの「花と料理でハロウィンを楽しもう♪」モニター参加中】

ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ