Instagramをやっている方、宜しければフォローして頂けると嬉しいです!
まずは、ハロウィンハンバーガーの分量と作り方をご紹介させて頂きます
◉分量(3人分)
コストコのディナーロール3個
(ハンバーグ)
合挽き肉150g、玉ねぎ4分の1個、パン粉少々、牛乳小さじ1、塩コショウ少々、サラダ油
(ソース)
ケチャップ大さじ1、ウスターソース大さじ1、砂糖小さじ半分
レタス、ココアパウダー少々、お湯
◉作り方
1. みじん切りにした玉ねぎをサラダ油で軽く炒め、ハンバーグのその他の材料と一緒に全てボウルに入れて混ぜ合わせます。
2. 1を小さめのサイズで丸く成形し、サラダ油で焼きます。
3. 2にソースの調味料を加えてハンバーグに絡めます。
4. ディナーロールを横半分にカットし、上側のパンにごく少量のお湯で溶かしたココアパウダーを使って顔を描きます。
5.ディナーロールにレタスとハンバーグを挟んでピックで留めたら…
出来上がり
簡単ですが、手作り感も楽しめるハンバーガーなので子ども達も喜んで食べてくれました
【レシピブログの「花と料理でハロウィンを楽しもう♪」モニター参加中】
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ