ワンプレートごはん サフランライスでビーフストロガノフ | shukana’s days

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昨日のワンプレートごはん🍴
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・ビーフストロガノフ&サフランライス
・サラダ
・まん丸ポテトサラダ
・コンソメスープ
でしたひらめき電球



サフランライスは
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レシピブログ様から頂いたGABANサフラン<ホール>を使ってみました音譜


分量と作り方をご紹介させて頂きますグッ
◉分量(3〜4人分)
☆サフランライス☆
ご飯2合、GABANサフラン<ホール>1つまみ、バター10g

★ビーフストロガノフ★
牛肉薄切り200g、玉ねぎ2分の1個、エリンギ1本、しめじ半袋、水300cc、中濃ソース大さじ2、ケチャップ大さじ2、醤油大さじ1、砂糖小さじ2、コンソメ小さじ1、牛乳50cc、バター20g、サラダ油適量

◉作り方
1. ☆サフランライス☆を作ります。
炊飯時にサフランとバターを入れます。

2. ★ビーフストロガノフ★を作ります。
フライパンにサラダ油を敷き、牛肉、玉ねぎ、エリンギ、しめじを炒めます。

3. 火が通ったら1に牛乳とバター以外の残りの材料を全て入れ、5分程煮込みます。

4. 3に牛乳とバターを加えてさらに5分程煮込みます。

出来上がりひらめき電球


サフランを初めて使ったのですが、炊飯時に入れるだけで彩りも良くなるので簡単に本格的に見えて嬉しいおねがい
独特な匂いもなく、食べやすかったですキラキラ



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