余った餃子の皮をムダにしない!創味シャンタン+ポン酢でワンタン風スープ鍋 | shukana’s days

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今日は少し変わり種のワンタンスープ風のお鍋を作りました鍋
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レシピブログ様から頂いた
創味シャンタン  チューブタイプを使っています音譜


分量と作り方をご紹介させて頂きますグッ
◉分量(2人分)
☆鍋スープ☆
水600cc、創味シャンタンチューブタイプ6.5㎝(4g)、ポン酢30cc、生姜1かけ(チューブなら2㎝程度)

○具材○
鳥もも肉200g、大根2㎝、餃子の皮5〜6枚、えのき3分の1袋、にんじん少量


◉作り方
1. ☆の材料で鍋スープを作り、火にかけて温めます。
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(パッケージには中華スープを作る際は水200ccに対してシャンタン6.5㎝の分量と記載されていますが、今回のレシピはポン酢を足しているので水600ccに対してシャンタン6.5㎝にしています。)


2. 1に鳥もも肉、えのき、大根、にんじん、餃子の皮の順に入れて
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具材に火が通ったら、出来上がりひらめき電球



大根を輪切りにして入れる理由は、餃子の皮が沈まないためです。
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餃子の皮が柔らかくなって、ワンタン風に変身びっくり
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数枚余った餃子の皮も使えてしまいます
シャンタンの風味とポン酢のさっぱり加減がちょうど良く飽きのこない味になり、夫からも太鼓判頂きましたOKキラキラ




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