![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
Instagramをやっている方、宜しければフォローして頂けると嬉しいです!
今日は少し変わり種のワンタンスープ風のお鍋を作りました![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
創味シャンタン チューブタイプを使っています![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
分量と作り方をご紹介させて頂きます![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
◉分量(2人分)
☆鍋スープ☆
水600cc、創味シャンタンチューブタイプ6.5㎝(4g)、ポン酢30cc、生姜1かけ(チューブなら2㎝程度)
○具材○
鳥もも肉200g、大根2㎝、餃子の皮5〜6枚、えのき3分の1袋、にんじん少量
◉作り方
1. ☆の材料で鍋スープを作り、火にかけて温めます。
【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
レシピ&フォトコンテスト参加中】レシピブログアワード2017