前田食品ファンサイト参加中
前田食品株式会社様から頂いた
ロースト(roast):火を通して焼いた
された
フラワー(flour):小麦粉
のこと
・ダマになりにくく滑らか
・スープ類に使用するとコクが出る
・加熱処理をしているため小麦粉臭くなく、食品の風味を邪魔しない
など、普通の小麦粉と比べて違いがあるそうです。
粉ものが好きなので、よくお料理やお菓子に小麦粉を使いますが…混ぜる時に重くベタッとした感じが気になる時が
どれだけ違うのでしょうか!?
お試しレポートです
まずは1品目
ローストフラワー35gに牛乳300ccを入れて
混ぜるだけで
卵1個と砂糖を混ぜたものを加えて電子レンジで2分温めてかき混ぜ、追加で2分温めた状態がこちら
このカスタードクリームを使って
カスタードクリームは家族にも好評
ローストフラワー35gに牛乳300ccを入れて
本当にちょっと混ぜただけなのでビックリしました。これだけでも時短になりますよね
タルト台も手作りです。
お好み焼きの出来上がり!
小麦粉で作るとべちゃっと、もちっとした感じになってしまうこともありましたが…
オススメの使い方、ホワイトソースも作ってみようかな
国産小麦なのも安心なポイントの1つ。
軽い仕上がりに
ローストフラワー美味しく、使いやすく、時短にもなるので、忙しいママにもオススメしたい!
家族の美味しい顔を見られる様に色々と作ってみようと思います
オススメの使い方、ホワイトソースも作ってみようかな